Современный дачный участок, какой он?

Дачные и садовые участки, на протяжении последних десятилетий служившие поставщиками витаминов для горожан, целенаправленно и неуклонно перепрофилируются в места для проведения уикендов, отпусков и праздников.

Дачные и садовые участки, на протяжении последних десятилетий служившие поставщиками витаминов для горожан, целенаправленно и неуклонно перепрофилируются в места для проведения уикендов, отпусков и праздников. Все чаще вместо овощных грядок можно видеть зоны барбекю и детские площадки, а привычные «фазенды» приобретают облик чопорных английских поместий. Всевозможные элементы ландшафтного дизайна усиливают это сходство. Мягкие лужайки сочного зеленого цвета так и манят пробежаться босиком, создается ощущение легкости и беззаботности. И только владельцы участков знают, сколько усилий стоит создание этой красоты.

Какие бывают газоны

Газон – это территория, засеянная почвопокровными растениями. В зависимости от типа газона выбирается сорт травы для засеивания участка. Различаются несколько основных типов газонов, выполняющих различные функции:

  • декоративные газоны, основная цель создания вытекает из названия;
  • спортивные и игровые газоны должны выдерживать значительные нагрузки, их покрытие должно противостоять вытаптыванию;
  • восстанавливающие и специальные газоны, выполняющие узкоспециализированные функции;
  • универсальные газоны, сочетающие свойства и функции нескольких типов.

Для ухода за газоном потребуется оборудование, которое можно просто купить на сайте garden.wikimart.ru/outdoormashines/lawn_mower/brand/Husqvarna/

Организация каждого типа газона имеет свои характерные особенности и секреты, но все их объединяет необходимость систематического ухода, который заключается в поливе и регулярной стрижке. Для полива можно использовать обычный шланг и водопроводную воду, для стрижки травы используются газонокосилки и специальные триммеры.

Как сделать райский уголок из садового участка

Наступает сезон, совсем скоро на садовых участках активизируется дачная деятельность. Как сделать так, чтобы участок стал не просто огородом, а местом, куда сердце рвется в течение всей рабочей недели? А что если проявить долю фантазии, поставить садовые скульптуры, построить альпийскую горку, организовать водоемчик и перекинуть через него мостик в японском стиле?

Обязательно нужно предусмотреть создание зоны для детского отдыха. Если дети будут организованы, то и взрослые смогут просто отдыхать.

Ведь это то место, где вы забываете о городской сутолоке и остаетесь наедине с собой, своими друзьями и близкими.















| Больше
Опубликовано: 18.04.14 13:01 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS