Советы при строительстве бассейна

Если вы собрались возвести у себя на приусадебном участке бассейн, но еще не имеете достаточного количества опыта в таких делах, то вам наверняка будет интересно узнать несколько советов и хитростей.

Если вы собрались возвести у себя на приусадебном участке бассейн, наверняка, следует узнать про ряд хитростей.

Не поленитесь и устройте полномасштабный анализ почвы в том месте, где предполагаете построить чашу бассейна. Если будет обнаружено, что под ногами у вас глинистый слой почвы, то придется несколько углубить котлован под чашу. Полученное пространство (равное, приблизительно, 1 м вглубь земли) надо будет засыпать подушкой из щебня и песка, а впоследствии - утрамбовать до создания плотного слоя.

Очень важное значение имеет оборудование. Вам следует, непременно, купить оборудование для дезинфекции и очистки воды.

Если вы в результате анализа почвы обнаружите подземные грунтовые воды, проходящие в непосредственной близости от бассейна, то не поленитесь установить в процессе строительства внешнюю систему дренажа. И учтите, что чаша в этом случае должна быть выполнена в виде монолитной коробки, дополненной слоем песка и щебня. Разумеется, лучше всего поручить строительство фирме, которая имеет большой опыт выполнения подобных работ. Очень хорошие отзывы имеет компания Бассейнофф.

После того, как будет закончено рытье котлована, непременным этапом строительства будет его «осушение». Речь не идет о том, что на дне ямы и впрямь скапливается вода, вам просто придется откачать из грунта в этом месте все подземные воды, иначе они могут вам серьезно помешать. Только закончив откачку воды, можно начинать строить непосредственно сам бассейн. Разумеется, предварительно следует обратиться в фирму, которая специализируется на таком деле, как проектирование бассейнов.

С функциональной частью необходимо разобраться еще на начальном этапе, когда не начато возведение чаши. Должна ли вода подогреваться? Если должна, то каким образом? За все это будет отвечать отдельный обогревательный контур. О том, как именно отопление будет встроено в ваш бассейн, лучше всего будет поразмыслить заранее. Самая главная задача здесь, если вы будете использовать электрический подогрев воды, максимально обезопасить электропровода от прямого контакта с влагой в любом месте здания или открытого бассейна.

Кстати, если у вас на участке уже имеется сауна или баня, то неплохим решением для обогрева будет отвод тепла от этого сооружения в бассейн. Правда, это может обернуться дополнительными инженерными изысканиями, более трудоемкими, чем монтаж электро-нагревательного контура. Однако в ряде случаев это все-таки рационально.

Наконец, то, о чем часто забывают многие. Вне зависимости от того, наружный бассейн у вас будет или закрытый, возле чаши надо будет сделать площадку шириной около метра. Она поможет защитить воду в бассейну от попадания в нее грунта извне.

| Больше
Опубликовано: 24.03.14 15:53 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS