Секреты игры на Форекс

Большинство людей, вступающих на столь заманчивый путь трейдинга, умудряются наступать на одну, достаточно очевидную, но не вполне заметную пару граблей. А именно: начинают торговать на рынке, не соблюдая привычный им торговый режим.

 

Большинство людей, вступающих на столь заманчивый путь трейдинга, умудряются наступать на одну, достаточно очевидную, но не вполне заметную пару граблей. А именно: начинают торговать на рынке, не соблюдая привычный им торговый режим. Об этом написаны множество обучающих книг, регулярно проводятся семинары и тренинги. И все равно большинство начинающих трейдеров пытаются торговать так, чтобы иметь на выходе сразу и побольше, совершенно не учитывая собственный природный психотип, с которым, как известно, не поспоришь.

Впрочем, не всегда бывает так, что причиной выбора не подходящего режима становится нетерпение. Порой, речь идет банально о нехватке стартового капитала, и человек просто вынужден выбрать тот режим, который отвечал бы лишь минимальным вложениям.

Итак, часто внутри дня начинают торговать те, кто только начинает осваивать трейдерство. Это и не удивительно - чаще всего новичкам просто интересно смотреть, как движется валютный рынок в течение нескольких часов. В подавляющем большинстве случаев интерес этот проходит в течение недели, и речь уже начинает идти именно о прагматичной (и стабильной) выгоде от торговли.

Позиции внутри дня могут быть открыты только один торговый день, а затем, к вечеру их надо закрывать, либо перенести на следующий день с постановкой защитного ордера.

К тому же, все сделки такого рода являются краткосрочными, их основной расчет - именно на кратковременную прибыль.

Что же касается следующего шага - недели - то здесь уже не так ярко выражена динамика. И сперва может показаться, что рынок вообще не движется. Естественно, это не так.

Сделка внутри недели может быть открыта до десятка дней, и каждая из таких сделок будет рассчитана на взятие максимума прибыли от рыночного движения.

Такие сделки - тщательно продуманы, а потому их открывают по одной-две в неделю. В отличие от внутридневной торговли, требования к капиталовложению здесь куда выше. Но зато и результат качественно лучше.

Наконец, долгосрочная торговля на Форексе. Таким режимом, что показательно, пользуются лишь трейдеры, у которых есть огромный запас терпения. В таком режиме у вас будет минимальный стресс, к тому же - вы всегда будете четко видеть, когда рынок идет в нужную вам сторону, а когда - пора закрывать ордер и фиксировать убыток.

Рабочий временной период, в данном случае - это недели и дни, а не часы и минуты. И сделка при долгосрочной торговле может быть открыта долгие месяцы.

По материалам сайта http://www.alfa-forex.ru/

| Больше
Опубликовано: 10.04.14 14:22 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS