С легким паром: выбираем банный текстиль

Водные процедуры с издавна считались одним из лучших вариантов релаксации при условии, что весь ритуал очищения тела был проведен правильно.

Водные процедуры с издавна считались одним из лучших вариантов релаксации при условии, что весь ритуал очищения тела был проведен правильно. Настроиться на нужный лад после принятия ванный или душа поможет качественный банный текстиль, который давно и прочно вписался в наш быт. Пушистые полотенца, теплые халаты, мягкие коврики, уютные тапочки во многом определяют уровень комфорта в доме, а потому выбирать все эти необходимые предметы обихода требуется с особой внимательностью.

Банный день

Независимо от количества времени, проводимого в стенах любимой квартиры, без частых посещений ванной комнаты человеку не обойтись. Исходя из этих расчетов, становится понятно, почему нам так необходимы сразу несколько полотенец – для лица, для рук, для тела, для интимной гигиены, –  которые необходимо менять еженедельно. Опытные хозяйки предпочитают сразу обзаводиться  комплектами постельного банного текстиля – ковриками, полотенцами, халатами одной расцветки, – что позволяет без лишних хлопот постоянно поддерживать чистоту и уют в ванной комнате.

Играем с фактурами

Обряд ухода за телом фактически имел сакральное значение во многих культурах, что и объясняет огромное разнообразие банного текстиля. Так, предназначение махровых и вафельных полотенец, которые впервые были вытканы руками турецких мастеров, «читалось» по вышивке и другим вариантам декора. Сегодня на прилавках представлен целый мир текстильных изделий, что можно умело воспользоваться при создании неповторимого интерьера ванной комнаты. Белоснежные вафельные полотенца или пушистая махра, изделию с рюшами или лентами, комплекты с изысканной вышивкой или прикольными рисунками – все они могут попеременно дополнять ваши водные процедуры, поднимая настроение и даря заряд неиссякаемого позитива.

На чем не стоит экономить

Уровень качества домашнего текстиля так же разнообразен, как и богатство его цветов. Во многом долговечность и мягкость изделия определяется количеством синтетических добавок и плотностью ткани.

При покупке важно не забывать, что главное предназначение банных принадлежностей – быстрое впитывание влаги. Лучше всего с этой задачей справляются вафельные полотенца, однако и намокают они быстрее. Махра и велюр более приятны к телу, но на таких изделиях лучшие не экономить: некачественное синтетические полотенце будет плохо впитывать воду и вряд ли обеспечит вам нужный уровень комфорта.

По материалам сайта: http://dres.com.ua/

| Больше
Опубликовано: 18.01.14 14:54 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS