Преимущества отдыха за рубежом в низкий сезон

В туризме есть понятия «высокого» и «низкого» сезонов. Так, для той же Турции высокий сезон приходится на период с мая по октябрь включительно, в том время как в Израиле или Эмиратах эти месяцы являются слишком жаркими.

Как вы считаете, что происходит в 5-звездочных отелях Антальи, допустим, в середине декабря? Думаете, что курортная жизнь замирает, а гостиницы закрываются на технологический перерыв?

Ничего подобного не происходит. Наоборот, туда устремляются рачительные граждане Германии, которые как никто умеют считать деньги. Примерно такую же картину демонстрируют туры в на Кипр стоимость которых в зимний период снижается на 30-50%. В туризме есть понятия «высокого» и «низкого» сезонов. Так, для той же Турции высокий сезон приходится на период с мая по октябрь включительно, в том время как в Израиле или Эмиратах эти месяцы являются слишком жаркими. В Тель-Авив лучше отправляться в феврале-марте – экскурсии не покажутся столь изнурительными, а морской отдых в это время года возможен в Эйлате.

Тем, кто мечтает попасть в Таиланд, но не может себе позволить отдохнуть там в высокий сезон (ноябрь-февраль), рекомендуется отправляться в эту страну в августе-сентябре. В это время года в стране наступает дождливый сезон, но это вовсе не означает, что комфортный отдых невозможен. Дожди бывают сильные, но непродолжительные, и после них всегда выглядывает солнце. Желающим сэкономить на путешествии в Дубаи, Шарджу или Абу-Даби, можно рекомендовать туры в ОАЭ на майские праздники, которые приходятся на самое начало высокого сезона.

Низкий сезон в самых разных странах дарит туристам прекрасную возможность отдыхать комфортно, не страдая от огромного скопления народа, и при этом сэкономить немалую сумму. Только будьте внимательны: не всегда цены в отелях зависят от времени года. В преддверии национальных праздников, таких как Венецианский карнавал или фестиваль Октоберфест в Германии, стоимость туров всегда высока ввиду высокого спроса.

Вернемся к отелям анталийского побережья, действующих в круглогодичном режиме. С учетом того, что даже 31 декабря воздух на побережье Средиземного моря у берегов Турции прогревается до 18-20`C, зимний отдых в гостиницах Белека, Кемера, Аланьи можно считать очень даже комфортным. В особенности, если учесть, что во многих из них есть крытые бассейны, солярии и СПА-салоны. То же самое можно сказать и об отдыхе в других странах, например, в Хорватии, Испании, Греции, на Кипре.

Отдыхая в зарубежном отеле в низкий сезон, вы непременно оцените отсутствие очередей в обеденных залах, наличие свободных шезлонгов у бассейна, низкую загрузку номерного фонда, доступность цен на экскурсии.

| Больше
Опубликовано: 19.02.14 21:36 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS