Особенности программ вкладов с капитализацией процентов

В чем же особенность программ по вкладам с капитализацией процентов. Что следует знать об этой программе и что учитывать. Правильно рассчитать и продумать всю стратегию вклада.

Банковские программы по вкладам, предполагающие реализацию механизма капитализации процентов, основываются на двух ключевых принципах:

1) периодичность начисления процентов и выплат вкладчику продиктована учетом процентов, увеличивающих объем совокупного вложения по депозиту каждый расчетный период (ежемесячно/раз в квартал);

2) вкладчик получает доход каждый расчетный период с суммы, увеличенной по программе капитализации в предыдущем квартале (месяце), который априори превышает исходную прибыль.

Современные банки предлагают рассчитать объем предполагаемого дохода по депозиту с учетом текущих условий с помощью депозитного калькулятора. Данный механизм помогает наглядным образом продемонстрировать суть работы механизма капитализации. По мнению сообщества банковских экспертов, вклады с капитализацией процентов представляют собой оптимальное решение накопления значительной суммы денег к моменту истечения срока действия контракта по депозиту. Если вкладчик не испытывает насущной необходимости в съеме процентов, то есть не предполагает использование дохода с вклада до истечения договора с банком, капитализация депозита является методом получения максимально возможной прибыли с депозитного вложения.

Программы капитализации депозитов лишают клиента дополнительной головной боли в виде необходимости в регистрации отдельного расчетного счета или пластиковой карты для начисления процентов. В этой ситуации и банк, и клиент экономят на обслуживании счета и выпуске карточки. Проценты по вкладу систематически начисляются на базовый счет клиента.

По существу, программы по капитализации процентных начислений по вкладу имеют лишь один значительный минус. Отсутствие доступности использования процентов до истечения срока действия контракта, то есть отсутствие возможности снять средства по частям с депозитного счета, может быть расценено некоторыми потребителями как недостаток. Перед тем, как решиться на открытие вклада, специалисты рекомендуют внимательно взвесить свою финансовую нагрузку и объективно оценить собственное положение: программы капитализации процентов по вкладам не подходят тем, кто стремится ежемесячно увеличивать свой доход при помощи свободного снятия средств с депозитного счета. Существенный доход по подобной программе вкладчик может получить только к моменту истечения срока действия соглашения с банковской организацией.

| Больше
Опубликовано: 25.01.14 02:06 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS