О правилах дорожного движения

В действующие правила дорожного движения внесены некоторые существенные поправки, о которых следует рассказать более подробно.

В действующие правила дорожного движения внесены некоторые существенные поправки, о которых следует рассказать более подробно. Итак, с 1 сентября 2103 года в правила дорожного движения были внесены 15 важных поправок, которые существенно изменили жизнь рядовых водителей и автолюбителей.

Вступили в силу с 1 сентября прошедшего года поправки, внесенные в Кодекс об Административных правонарушениях. В более чем сотне разных изменений наибольший интерес представляют 15 поправок, которые отражаются на всех участниках  современного дорожного движения. Так каковы же правила дорожного движения 2014 со всеми поправками и изменениями? Разрешено ли передвигаться по магистрали задним ходом? Можно ли выпивать спиртное, сидя за рулем?

Начнем с того, какие наказания ждут тех водителей, которые находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Употребление любых веществ, которые способны вызывать наркотическое либо алкогольное опьянение, кроме того использование психотропных, а также других веществ, способных вызвать опьянение, категорически запрещено. Если факт употребления  водителем подобных веществ будет установлен, в таком случае водителю грозит серьезное наказание. Если концентрация абсолютного этилового спирта имеет концентрацию, превышающую 0,16 миллиграммов на 1 литр выдыхаемого воздуха, воитель будет лишен прав на срок 1,5-2 года, а также он должен выплатить штраф размером 30000 рублей.  Если он будет задержан в аналогичной ситуации повторно, в таком случае ему грозит лишние права управлять автомобилем в срок до 3 лет, и водитель обязан заплатить штраф размером 50000 рублей. Дело в том, что из-за многочисленных ситуаций, в которых дорожно-транспортные происшествия происходили именно по вине нетрезвых водителей, гибли ни в чем неповинные пассажиры, пешеходы. Пьянство издавна является проблемой Российской Федерации, а потому в новых правилах решили наказывать пьяных водителей рублем.

В изменениях, которые были внесены в правила дорожного движения, интерес представляют две поправки, а именно, то, что помимо обычного лишения водительских прав виновник аварии вынужден будет выплатить значительную материальную сумму, а также отказ от нормы 0 промилей, а допуск 0,16 промилей на 1 литр выдыхаемого воздуха, то есть водитель может выпить хотя бы стакан обычного кефира. На сайте http://110km.ru/pdd/exams  можно узнать подробнее о внесенных поправках.

 

Кроме того внесены изменения в штрафы за превышение установленной знаками скорости движения транспортных средств. Превышать показатель скорости по новым правилам можно на диапазон от 10 до 20 км/ч.

| Больше
Опубликовано: 28.03.14 19:22 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS