Как выбрать надежные окна

Металлопластиковые окна — это именно тот инструмент, который позволяет обеспечить надежную защиту помещения от холода, жары, шума и других нежелательных явлений.

Металлопластиковые окна — это именно тот инструмент, который позволяет обеспечить надежную защиту помещения от холода, жары, шума и других нежелательных явлений. Их реализуют многие крупные производители, например, фирма Veka. Выбрать оптимальную конфигурацию профиля не составляет особого труда. Есть несколько несложных правил, следуя которым можно выбрать по-настоящему идеальные окна в зависимости от характеристик помещения. Итак, на что же обращать внимание в первую очередь?

На начальном этапе очень важно верно определиться с количеством воздушных камер. По словам представителей компаний, специализирующихся на изготовлении и установке евроокон, чаще всего заказчики отдают предпочтение 2-3-камерным моделям. Такой подход вполне оправдан и рационален. Двухкамерные стеклопакеты устанавливаются на основную массу проемов, а трехкамерные — на те, где нужна особенно надежная защита. Это могут быть окна, выходящие на сторону дороги или подветренную северную сторону. 3 камеры способны обеспечить надежную изоляцию от самых разнообразных нежелательных явлений: шума, ветра, холода и т. д. Если речь идет о дверях и окнах, отделяющих комнату от балкона, вполне рационально обойтись однокамерными пакетами, поскольку основная защитная функция возложена на внешние профили.

Конфигурация створок — это еще один важнейший критерий выбора. Опять же, окна, отделяющие балкон от комнаты, могут быть глухими — открывающейся двери здесь вполне достаточно. Она может совмещать распашную и фрамужную конструкцию либо быть распашной со специальным ограничителем. Это более экономичный вариант, который довольно удобен и функционален. На двухстворчатых окнах рекомендуется устанавливать одну распашную и одну комбинированную створку.

Особое внимание выбору окон необходимо уделить если речь идет об остеклении детской комнаты. Родители в настоящее время имеют отличную возможность обеспечить безопасность ребенка, приобретая окна с защитной фурнитурой. В качестве примера можно привести системы baby lock, благодаря которым открыть створку может только взрослый человек. Что касается внешних характеристик окна для любого помещения, то здесь перед хозяевами открывается полная свобода действий. Профили могут быть покрыты пленкой любого оттенка, а также имитирующей текстуру дерева.


По материалам интернет-ресурса http://www.veka.ru/consumer/okna_veka/vybor_okna.html

| Больше
Опубликовано: 06.05.14 16:04 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS