Что представляют собой электронные торговые площадки?

Электронные торговые площадки получают все более широкое распространение. Они помогают в ведении эффективного бизнеса. В чем преимущества проведения торгов на электронных площадках?

С целью автоматизации электронных аукционов, автоматизации подготовки, предваряющей их проведение, используются электронные торговые площадки. Системы электронных торгов применяются структурами государства и частным бизнесом. Законами РФ электронные торги определяются одной из разновидностей размещения государственных заказов. Коммерческие закупки не подлежат регламентированию законодательством, но техническая база обоих сегментов не слишком различается, поскольку разработку и поставку ПО, обеспечивающего проведение аукционов в государственном и коммерческом секторах осуществляют одни компании.

Наиболее востребованы на данном этапе электронные площадки, обеспечивающие широкий перечень процессов. Список включает такие разноплановые задачи, как составление предварительного плана торгов и их осуществление, подбор поставщиков, использование ЭЦП и т.д.

В результате использования систем электронных торгов:

- снижается влияние на закупочную деятельность человеческого фактора и повышается их прозрачность;

- повышается точность планирования благодаря получению точных данных о спросе на изделия и товары;

- повышается скорость и качественность закупок;

- снижается стоимость приобретаемых товаров;

- при необходимости вы можете сделать запрос котировок цен по 223 фз;

- оптимизируются затраты участников;

- реализуются системы конкурентных закупок, подразумевающие возможность обращения к другим поставщикам и приобретения альтернативных товаров;

- обеспечивается правильная оценка рыночной конъюнктуры стоимости;

- анализируется выгодность закупочной деятельности.

Если для размещения заказов от госструктур и муниципальных заказов существуют определенные Правительством РФ электронные площадки (Официальный сайт РФ и Общероссийский официальный сайт), то коммерческие торговые площадки (общедоступные и корпоративные) представлены значительно шире. Крупные заказчики, как правило, пользуются корпоративными (частными) торговыми площадками, позволяющими не только участвовать в электронных аукционах, но и осуществляющими полное сопровождение всех этапов торгов. Общедоступные (независимые) площадки обеспечивают эффективное взаимодействие заказчиков и поставщиков на высоком уровне в пределах конкретной отрасли. Множество участников и постоянно увеличивающийся ассортимент продукции позволяют получать выгодные предложения.

| Больше
Опубликовано: 23.04.14 13:20 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS