Туры по Италии в Бавено

Город Бавено расположен в очень живописной местности. Его окружают горы, покрытые лесами. Их великолепие отражается в чистых водах озера Маджоре. Красивую природу окрестностей Бавено когда-то описал с помощью музыки Рихард Вагнер.

Многие туристические фирмы в разных регионах России предлагают горящие туры в Италию на неделю и любой другой город могут стать отправной точкой для поездки. Но перед тем, как выбрать тур, нужно внимательно изучить маршрут.

Большинство туроператоров предлагают посетить самые знаменитые города Италии: Рим, Милан, Неаполь, Флоренцию. Летом можно поехать на один из морских курортов. А зимой вас пригласят в Альпы, чтобы покататься на лыжах.

Очень популярны сейчас туры на Сицилию в июне. В начале лета цены на острове еще не поднимаются, а погода уже стоит хорошая. Июль—август — идеальное время для посещения севера Италии. Например, можно поехать на знаменитое озеро Маджоре, попутно посетив несколько больших и маленьких северных городов.

Озеро Маджоре расположено сразу в двух итальянских провинциях, в Пьемонте и Ломбардии. Его северный берег принадлежит Швейцарии, где озеро называют Женевским. На берегах озера расположено несколько курортных городков. Одним из самых популярных считается Бавено.

История города Бавено очень древняя. Поселение здесь возникло еще во времена Древнего Рима. С того времени здесь остался старинный некрополь, стены которого украшены фресками с изображениями мифологических героев.

В Средневековье Бавено не раз подвергался нападению варваров и разрушался. С той эпохи до наших дней сохранилась главная церковь города — Святых Джервазио и Протассио. Она была построена в конце XII, начале XIII веков. Самая знаменитая деталь церкви — романская колокольня. Ее построили почти на целое столетие раньше, чем саму церковь.

Внутри стены церкви украшены картинами, которые относятся к периоду барокко. Перед собором находится площадь с аркадой, расписанной фресками с различными библейскими сюжетами.

В XIX веке Бавено начал превращаться в модный курорт. Сюда приезжали представители итальянской знати, чтобы отдохнуть на берегах озера Маджоре. Они строили великолепные дворцы и виллы. Самой красивой из них считается вилла Бранка, окруженная чудесным парком. А из виллы Федора открывается прекрасный вид на озеро.

Город Бавено расположен в очень живописной местности. Его окружают горы, покрытые лесами. Их великолепие отражается в чистых водах озера Маджоре. Красивую природу окрестностей Бавено когда-то описал с помощью музыки Рихард Вагнер. Он воспел ее в своей опере Федора.

Вблизи города есть гранитная пещера под названием Камоссио. В ней находиться целебный источник с минеральной водой. Также в районе Бавено были обнаружены несколько термальных источников. Поэтому сюда приезжают не только отдохнуть, но поправить свое здоровье.

Бавено находится на пересечении многих туристических маршрутов. Из него можно попасть в маленькую Альпийскую деревню Лойт, в историческое селение Фэриоло с церковью Сан Карло или к руинам древней крепости на западной окраине города. На пристани регулярно организовываются круизы по озеру на катерах или яхтах. В самом городе и его окрестностях расположено множество гостиниц.

Уровень обслуживания в них очень высокий. Цены на проживание, в основном, зависят от расстояния до озера и наличия дополнительных услуг. Тем, кто хочет сэкономить, здесь предлагают трехзвездочные гостиницы или хостелы. Для более состоятельных и привередливых туристов есть отели с 4-мя и 5-ю звездами.

Попасть в Бавено можно по воздуху или по земле. Фирмы, которые организовывают автобусные туры в июле в Европу, включают в свой маршрут и поездки к озеру Маджоре. Так что вы без труда найдете для себя подходящий маршрут и доберетесь до этого великолепного курорта.

ИнфоСМИ.com

| Больше
Опубликовано: 16.12.10 18:06 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS