Опасности игры – грани между реальным и виртуальным

Ах, эти дети, они, видите ли, мир познают в игре, поэтому уложить спать, когда в разгаре битва солдатиков или свадьба кукол просто невозможно. А что же взрослые? Они уже узнали, что и как устроено в мире, но продолжают играть.

 

Ах, эти дети, они, видите ли, мир познают в игре, поэтому уложить спать, когда в разгаре битва солдатиков или свадьба кукол просто невозможно. А что же взрослые? Они уже узнали, что и как устроено в мире, но продолжают играть. Психологи говорят, что взрослый человек имеет особенность воспринимать все вокруг себя исключительно серьезно, а в случае игры – происходит ассоциация с реальными событиями и человек уже желает добиться результата, а не просто получить удовольствие.

А что страшного в том, что взрослый мужчина пытается победить в игре гонки, выиграть у виртуального шахматиста или у соседа в шашки? Дело в том, что взрослые люди начинают радоваться лишь результату, а сам процесс им становится мало интересен. А это уже приводит к тому, что возникает желание добиться победы и чем быстрее, тем лучше. Разрабатывая торговые стратегии форекс, трейдер тоже нацелен на результат, но если дело касается развлечений, то подобное поведение не считается похвальным. Реальная действительность перестает существовать – важно лишь то, что случится в назначенный час окончания игры. Безусловно, речь идет о запущенных случаях, когда человек в сознательном возрасте теряет связь с обществом, погружаясь в страсти игры.

И молодые и старые люди могут попасть во власть игры, обзавестись собственной манией. А, как известно из психологии: любое слово, в составе которого находится «мания» означает заболевание. Получается, что игры, во всех своих проявлениях, являются потенциально опасными для человечества, причем торговые стратегии форекс в их число не входят. Неуравновешенным людям, азартным или скучающим опасно начинать игру, ведь определить границу между развлечением и зависимостью очень сложно. 

Любая болезнь подлежит лечению, но вот игроманам тут не повезло. Редко какой врач согласится взять такого пациента или же возьмет, но результат не станет гарантировать. Это объясняется тем, что пациент крайне редко имеет достаточную мотивацию к излечению. Здесь потребуется помощь всех заинтересованных в лечении игромана лиц, которые будут обеспечивать беспрестанный контроль. Важно не только исключить игру, но и обеспечить сохранение жизни. Статистика говорит, что особо азартные игроки, перешагнувшие последнюю черту в стадии «ломки» кончают жизнь неестественным образом.

Сложность лечения усугубляется отсутствием методики, и если в Америке и Европе существуют специальные заведения и специалисты узкой направленности, то в России подобное явление – нонсенс. Но, как известно, русские люди изобретательны, поэтому некое подобие методики лечения от игровой зависимости можно встретить в частных клиниках. Она основана на известном выражении «Клин клином вышибают». Пациентам предлагается продолжить любимое занятие под наблюдением врачей, в обязанности которых входит поиск того бессознательного, что заставляет человека погружаться в игру.

Как ни печально, но ни одна практика не гарантирует результата, лечение может продолжаться годами, а если посчитать последующие восстановительные курсы, то и десятилетиями. Тем единицам, победившим игроманию, уже не страшно повторение, ведь они обходят стороной любое подобие игры и гасят на корню редкие вспышки азарта.

 

| Больше
Опубликовано: 02.01.11 12:13 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS