Жителей Судана косит вирус истерического хохота

В суданской провинции Кардафан стремительно распространяется неизвестное заболевание, из-за которого десятки людей уже попали в больницу.

Как сообщает интернет-сайт Масрави, заболевшие сначала безо всякой причины начинают хохотать, после чего падают в обморок. Эпидемия уже охватила несколько деревень в районе Эль-Хувви и перекинулась на соседний округ Умм-Марахик. В больницах со странными симптомами находятся около 80 человек.

Министерство здравоохранения Судана всерьез занялось проблемой и уже направило в пораженный регион бригаду медиков. Те предположили, что причиной странного заболевания стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы, которую выращивают на лабораторных полях в Дарфуре. Вероятно, именно она по непонятным причинам попала на рынки соседней провинции Кордофан и спровоцировала необычную эпидемию.

"Люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и она, по всей видимости, вызывала у них галлюцинации, приступы истерики, беспричинного хохота, лихорадочное состояние и обморок", - сказано в заявлении суданского Минздрава.

Тем временем, население потребовало от властей объяснить, что происходит и рассказать, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница. Кроме того, общественность и местные СМИ призвали правительство срочно найти лекарство от нового заболевания.

Медики пока не могут помочь пострадавшим и лишь призывают всех жителей при появлении странных симптомов немедленно принять успокоительные лекарства или снотворное.

Источник Корреспондент

| Больше
Опубликовано: 17.02.10 13:38 / Печать
Тэги : Мир , Медицина
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS