Забота о состоянии зубов человека – дело государственной важности!

Дать людям возможность прожить жизнь безбедно, уменьшить заболеваемость, связанную с дисфункцией пищеварительной системы – вот какой должна быть цель государства, заботящегося о благе своих граждан!

Обывательским мерилом цивилизованности нации вот уже несколько десятилетий является уровень потребления мыла. Однако в условиях современности этот критерий оценки изживает себя: распространение косметических средств самой разнообразной очищающей природы вынуждает производителей снижать выпуск кускового мыла.

Между тем, человеческое сознание требует дифференциации – хоть бы и по цвету штанов, как в вымышленной галактике Кин-Дза-Дза. Поэтому не так давно сам собой появился на свет новый оценочный критерий: состояние зубов.

Зубной критерий, конечно же, столь же шуточен, как и мыльный фактор влияния на цивилизованность. Однако, если отвлечься от вечного стремления человека к показному благополучию, стоит отметить: исправность зубов, возведенная в ранг национального символа, и есть материальное выражение масштабной заботы о здоровье нации.

Врачам известно: даже отдельные недочеты в работе одной системы организма приводят к системным сбоям в иных механизмах жизнедеятельности. Повсеместно внедренная имплантация зубов – не прихоть правительства, озабоченного заработками стоматологов, а подлинная забота о качестве и продолжительности жизни населения.

Рыночное саморегулирование зубопротезной отрасли, на которое уповают сторонники постепенного внедрения зубного имплантирования в стоматологию, целиком оправдывает себя в условиях политики государственного благоприятствования здравоохранению.

Операция по вживлению зубного имплантанта – не самая простая, и не самая дешевая. Проводимая в несколько этапов, она может отпугнуть пациента сложностью – несмотря на прекрасные перспективы многолетней службы зубного имплантанта. Поэтому только государственная пропаганда, сопровождающаяся реальной помощью (в том числе и финансовой) тем, кто принял решение провести имплантацию зубов, может дать зримый эффект.

Скептики заявляют: зачем это нужно? Пусть каждый заботиться о своем здоровье в меру своего разумения.

Подобные разговоры – следствие общественной слепоты. Дать людям возможность прожить жизнь безбедно, уменьшить заболеваемость, связанную с дисфункцией пищеварительной системы – вот какой должна быть цель государства, заботящегося о благе своих граждан!

Выходит, не так уж и смешон принцип определения цивилизованности общества – а значит, и осмысленности существования его государства – по состоянию зубов человека.

| Больше
Опубликовано: 16.06.11 16:44 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS