Встретиться с инопланетянами человечеству мешают телевизоры

Главный охотник на инопланетян заявил на днях, что Земля невидима из космоса для других цивилизаций. Попытки связаться с ними бесполезны, и виноваты в этом домохозяйки, которые сидят перед телевизором.

Доктор Фрэнк Дрейк заявил, что передача сигналов в космос на сегодняшний день невозможна из-за технической революции. В результате, любые "зеленые человечки" из космоса не смогут ни распознать наши сигналы, ни передать нам сообщение.

Доктор объяснил, что Земля окружена оболочкой в 50 световых лет, которая образована радиацией от аналоговых телевизоров, радиопередатчиков и радаров. А результате, сигналы, посылаемые в космос, гаснут прежде, чем добраться до других солнечных систем. Он объяснил, что старые телетрансляторы генерируют миллионы ватт излучения, а цифровые передатчики значительно слабее. Ко всему прочему, все спутники и их излучение направлено на Землю, вся эта радиация скапливается вокруг нашей планеты и не уходит в космос. Фактически, количество радиации, которая уходит в космос - 2 Ватта, не намного больше, чем излучение мобильного телефона, объяснил Дрейк. Если так и будет продолжаться, то нашу планету невозможно будет обнаружить.

Между тем, доктор настаивает, что инопланетные цивилизации существуют, и он уверен, что они в техническом плане намного продвинутее нас, и эпоха аналогового телевидения у них осталась далеко позади. Поэтому нам будет очень сложно уловить от них какой-либо сигнал.

Доктор Фрэнк Дрейк - основатель американской организации по обнаружению инопланетной жизни SETI (Search for Extra-terrestrial Intelligence), которая существует уже 50 лет.

Иннокентий Крепкий, специально для ИнфоСМИ

| Больше
Опубликовано: 26.01.10 12:18 / Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 1
Макар 27.01.10 16:16


Top
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS