В Китае псих зарезал восьмерых школьников

На востоке Китая мужчина с ножом на территории начальной школы зарезал восьмерых детей, еще пятеро госпитализированы. Предполагаемый убийца задержан — это душевнобольной врач, ранее уволенный из местной поликлиники.

В восточной китайской провинции Фуцзянь вооруженный ножом мужчина ворвался на территорию начальной школы, убив восьмерых детей, еще пятеро получили ранения. Как сообщает агентство «Синьхуа», нападение было совершено в 07.20 утра по местному времени (02.20 мск) в городе Наньпин.

В это время школьники находились перед зданием школы, ожидая занятий. Как пишут местные блогеры, убийца был схвачен учителем, прохожим и охранником школы, который также получил ножевое ранение руки.

Как сообщил представитель местной муниципальной службы общественной безопасности, шесть человек погибли на месте, еще двое позднее скончались в больнице. Состояние остальных пяти госпитализированных школьников оценивается как стабильное. Большинство из пострадавших являются первоклассниками.

Предполагаемый убийца сейчас находится под стражей – им оказался 41−летний врач Чжэн Минчэн, ранее работавший в одной из городских клиник. Он был уволен со своей должности и предположительно имеет отклонения в психике. По другим данным, мужчина находится в депрессии из-за проблем в личной и профессиональной сферах.

В настоящее время школа закрыта, все ученики отправлены по домам.

Это является самой крупной атакой в китайских школах с 2004 года, когда в результате серии подобных инцидентов погибли по меньшей мере 10 школьников. В Китае действует запрет на ношение оружия, однако нападения с использованием холодного оружия являются частыми. Зачастую преступники оказываются душевнобольными или лицами с проблемами в семье.

Источник Infox.ru

| Больше
Опубликовано: 23.03.10 11:51 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS