Ученые: Американские сигареты вреднее любых других

Ученые из американского национального Центра по контролю и профилактике заболеваний сделали вывод, что в сигаретах, произведенных в США уровень содержания канцерогенов заметно выше, чем в табачных изделиях, изготовленных в ряде других крупных стран.

В исследовании, которое проводил Центр по контролю и профилактике заболеваний приняли участие 126 курильщиков из двух американских городов - Баффало и Миннеаполиса, а также из Лондона, Мельбурна и Ватерлоо.

Ранее на ИнфоСМИ: Двухлетний парень выкуривает пачку в день

Возрастная группа исследуемых от 18 до 55 лет и выкуривали не менее 10 сигарет в день. Для научных целей эксперты проанализировали химический состав окурков, выкуренных участниками исследования, сигарет наиболее популярных в той или иной стране марок: американских Мальборо, Ньюпорт-лайт и Кэмел-лайт, канадских Плэйерс-лайт и ДюМорие, английских Бенсон энд Хеджес и Силк кат перпл, а также австралийских Питер Джексон и Питер Стейвесант.

В общей сложности было изучено более 2 тыс фильтров сигаретных окурков. Выяснилось, что содержание канцерогенов в окурках американских сигарет в три раза превышает концентрацию тех же веществ в выкуренных сигаретах из других стран.

Ранее на ИнфоСМИ: Сигареты в России - только наркоманам и только по рецепту?

Кроме того, в анализах мочи курильщиков-американцев также было обнаружено в два раза больше, чем у жителей других стран, характерных для табака нитрозаминов - веществ, обладающих канцерогенными свойствами. Таким образом, курящие американцы пропускали через свой организм в два раза больше канцерогенов, чем курильщики из других стран.

Впрочем, любые сигареты не способствуют улучшению здоровья и самочувствия. «Если вы хотите, чтобы все эти вещества на вас не воздействовали - бросьте курить», - даёт совет представитель национального Центра доктор Джим Пиркл.

Напомним, что 31 мая отмечался Всемирный день без табака. В этом году он был посвящен борьбе с табачной эпидемией среди женщин, отмечает ООН. По данным ВОЗ, 37,4% украинцев курят ежедневно, что выводит страну в десятку лидеров по этому показателю.

По материалам: NEWSru.com

Скандалы вокруг производителей сигарет и многомиллионные штрафы, сыплящиеся на произодителей табака из судов всех инстанций - ничто, в стравнении с отобранными курением жизнями. Ежедневно никотиновая зависимость убивает курильщиков со скоростью цунами. При этом, парадаксально, что сам зависимый платит ежедневно свои кровно заработанные деньги на яд. Медики утверждают, что дешевая электронная сигарета, разработанная не так уж давно, реально помогает справиться с никотиновой зависимостью. Она поможет сохранить здоровье, красоту и деньги.
| Больше
Опубликовано: 04.06.10 14:49 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS