Строительство церкви "Дары смерти" спасет древний город от проклятия

 

Говорят, что Дмитрий, разрушивший храм, вскоре погиб в автокатастрофе, а затем в его могилу ударила молния.

 

 

Кампания по восстановлению церкви "Дары смерти" в болгарском городке Русе, самом большом портовом городе Болгарии на Дунае, запущена на Facebook. По инициативе тамошнего мэра Пламена Стойлова, уже сформированы рабочие группы для разработки плана завершения реконструкции церкви. Мэр провел встречу с Президентом Ассоциации "Дары смерти" и бывшим мэром Русе Божидаром Йотовым, экспертами и блогерами. Цель встречи - объединить усилия в благородном деле. Начальная стоимость реконструкции «Даров смерти» - около 340 тысяч левов.

Планируется, что за эти деньги строители проведут отделочные работы и даже установят входные двери от производителя. Фирмой-поставщиком может выступить Интернет-магазин www.vip-door.ru, известный далеко за пределами России.

Эту сумму надеются собрать, в основном, за счет пожертвований. Болгарская оперная певица Пламена Бейкова уже предложила дать благотворительный концерт.

Жители города Русе считают, что восстановление храма спасет город от старого проклятия. Церковь "Дары смерти" разрушена коммунистическим режимом в 1975 году.

Говорят, что Дмитрий, разрушивший храм, вскоре погиб в автокатастрофе, а затем в его могилу ударила молния.

Город тоже преследует страшное проклятие - за эти годы с городом на берегу реки связаны многие несчастья - взрывы, аварии, смерти целых семей без явных причин.

Старый храм "Дары смерти" был построен в конце девятнадцатого века на пожертвования. архитектором Эдвардом Винтером в 1898 году. Интерьер дополнили известные болгарские художники, скульпторы и резчики, а витражи привезли из Вены.  

 

| Больше
Опубликовано: 07.11.12 07:50 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS