Сотрудницу «Макдоналдс» уволили за кусочек сыра

Женщину уволили за то, что во время обеда она положила лишний ломтик сыра в гамбургер своей коллеги, которая ее об этом попросила. Уволенная обратилась в суд, который вынес решение: «Стоимость куска сыра несопоставима со столь серьезным шагом, как увольнение»...

В 4,5 тысячи евро обошлось увольнение сотрудницы одному из ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в голландском городе Леммер. На обеде она израсходовала лишний ломтик сыра.

Женщину уволили за то, что во время обеда она положила лишний ломтик сыра в гамбургер своей коллеги, которая ее об этом попросила. Уволенная обратилась в суд, который вынес решение не в пользу ее бывших работодателей.

Несмотря на то, что внутренние правила сети «Макдоналдс» запрещают отдавать продукты сотрудникам, семье или друзьям, судьи сочли увольнение за кусок сыра слишком суровым наказанием. «Стоимость куска сыра несопоставима со столь серьезным шагом, как увольнение», — заявил судья.

Бывшая сотрудница не будет восстановлена на работе, но получит компенсацию в размере 4,5 тысячи евро, эквивалентную ее зарплате за пять месяцев с выходным пособием.

СПРАВКА ИнфоСМИ
Компания «Макдоналдс» (Macdonalds) была основана в 1940 году в Калифорнии. Компания специализируется на предоставлении услуг быстрого питания (фаст-фуд). На сегодняшний день сеть закусочных компании действует на территории более чем 120 стран. Ежедневно рестораны Макдональдс посещают 54 млн человек.

Источник: «Вести»

| Больше
Опубликовано: 26.01.10 22:22 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS