Солнце проснулось и несет землянам колоссальные убытки

Земле грозят невероятно сильные магнитные бури, способные вывести из строя всю технику и свести людей с ума.

Солнце пробудилось от глубокого сна - сообщили миру американские исследователи космической погоды. Теперь оно вступило в период высокой активности.

Ранее на ИнфоСМИ: Землю атакуют сразу две солнечные бури

Специалисты НАСА соберутся на совещание, чтобы понять, как можно попытаться противостоять последствиям высокой солнечной активности. Солнечные бури, кторые будут довольно частыми в ближайшие пять-десять лет, очень опасны как для здоровья людей, так и для функционирования общества в целом. Ученые уверяют, что убытки от серьезной магнитной бури могут в несколько раз превысить ущерб, нанесенный ураганом Катрина.

Человечество достигло таких успехов в области высоких технологий, что уже не представляет себе жизни без них. Сильные солнечные бури провоцируют сбои в работе техники, компьютеров, телефонов, кардиостимуляторов. Работа многих учреждений останавливается, компьютерные системы буквально начинают сходить с ума.



Мы уже ощущаем на себе результаты высокой солнечной активности. В конце мая на Земле началась сильная магнитная буря, которая продлилась несколько дней. Магнитные бури более всего влияют на людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, вызывая головную боль и бессонницу. Резко повышается число инфарктов и инсультов.

Ранее на ИнфоСМИ: Обнаружена самая большая черная дыра. Она в миллионы раз больше Солнца

Последним из по-настоящему мощных геомагнитных возмущений была геомагнитная буря 13 ноября 1960 года, которая привела к нарушению радиосвязи по всей планете. В 1859 году магнитная буря привела к сбоям в работе только-только появившегося телеграфа, по сравнительным расчетам, повторись она сегодня – мы бы лишились всей нашей орбитальной спутниковой группировки, телефонной и радиосвязи.

Сейчас, когда начался новый цикл солнечной активности, мы вполне реально можем оказаться в ситуации, когда все наши чудеса техники просто перестанут существовать. Нет Интернета, мобильника, GPS, даже нельзя завести мотор у своего новенького автомобиля. По улицам будут одиноко ездить старенькие "Жигули" и иномарки прошлых лет. Если высокая солнечная активность затянется на много лет и будет насылать все новые магнитные бури, надежными останутся только паровые механизмы и ручной труд.

По материалам: Life News

| Больше
Опубликовано: 07.06.10 17:07 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2023 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS