Солдаты США отстреливаются в дефективных касках

Армия США отзывает 44 тысячи защитных касок, не отвечающих установленным стандартам баллистической защиты.

Все дефектные шлемы произведены базирующейся в Огайо компанией ArmorSource, которая ранее называлась Rabintex. Теперь проверке подвергнуться все защитные головные уборы военных, а изготовленные ArmorSource или Rabintex каски будут "немедленно заменены".

Подполковник Джимми Каммингс заявил, что отзываемые каски вероятнее всего находятся по всему миру - в том числе в зоне боевых действий в Афганистане и Ираке. "Есть свидетельства, что каски ArmorSource или Rabintex изготавливались по несанкционированным технологиям с использованием дефектных материалов и ненадлежащих процедур проверки качества, что могло привести к ухудшению пулевой и осколочной защиты", - цитирует РИА Новостизаявление американского командования.

Изделия ArmorSource составляют около 4% касок, находящихся в распоряжении армии. Минюст США начал расследование поставок в армию не отвечающего требованиям оборудования.

При этом армия США со своей стороны не раскрывает, на каком основании был сделан вывод о плохом качестве касок ACH. Неизвестно также, как долго американские солдаты используют бракованные каски. Выпуском ACH, помимо ArmorSource занимаются еще три компании - Gentex, BAE Systems и MSA.

Ранее на ИнфоСМИ: На солдатах испытывают суперстойкие носки

Следует отметить, что американцы отзывают военные каски не впервые. В мае 2009 года были заменены 34,2 тысячи ACH. Поводом для отзыва стало заявление компании-производителя Gentex о том, что в них использованы не соответствующие стандартам винты крепления подбородочного ремня.

Источник: Дни.ru

| Больше
Опубликовано: 18.05.10 14:22 / Печать
Тэги : Деньги , США , Армия
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS