Самая дорогая квартира Москвы стоит больше миллиарда

Для сравнения самая дорогая квартира в мире была продана в середине сентября прошлого года в Монако за 306,5 миллиона долларов. Общая площадь двухуровневого пентхауса составляет 600 квадратных метров.

Самая дорогая квартира в Москве в январе продавалась за 40,6 миллиона долларов (1,2 миллиарда рублей). Об этом говорится в обзоре аналитического центра портала "ГдеЭтотДом.Ру".

Квартира расположена на четвертом этаже семиэтажного дома в районе Гоголевского бульвара. Ее общая площадь составляет 187 квадратных метров. Таким образом, квадратный метр предлагается за 6,3 миллиона рублей, то есть по средней цене московской двухкомнатной квартиры эконом-класса. За общую же стоимость квартиры, например, можно купить особняк площадью 850 квадратных метров в районе улицы Знаменка.

Ранее на ИнфоСМИ: Продана самая дорогая квартира в мире

По данным аналитиков, в январе на продажу в Москве было выставлено 63 квартиры, стоимость которых превышает 10 миллионов долларов. Самое дорогое жилье столицы продается в Зачатьевском, Бутиковском, Неопалимовском, Еропкинском, Хилковом, Кадашевском переулках.

В январе компания "МИЭЛЬ-Брокеридж" сообщала, что стоимость самого дорогого городского жилья в московском регионе составляет 660 миллионов рублей. Четырехкомнатная квартира площадью 230 квадратных метров расположена в районе метро "Белорусская".

По информации компании IntermarkSavills, в декабре 2010 года совокупная стоимость 100 наиболее дорогих столичных квартир составляла миллиард долларов. Цена самого дорогого предложения превышала 30 миллионов долларов. Последнее место в списке занимала квартира стоимостью 4,5 миллиона долларов. Средний бюджет покупки на рынке эксклюзивного жилья Москвы достигал 9,9 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru

Между тем, риэлторы жалуются на катастрофическое снижение спроса на недвижимость в столице. И обусловлено это даже не ценой на московское жилье, а невероятной перегруженностью мегаполиса - все меньше бизнесменов из глубинки хотят иметь резиденцию или переехать в Москву из-за ужасной многолюдности. А вот продажа квартир в СПб сегодня - наиболее приемлемое капиталовложение, считаю эксперты. Ежедневно в Северной столице приобретают жилье вполне приличные люди, не терпящие суеты и неравнодушные к живописной красоте родных просторов.
| Больше
Опубликовано: 31.01.11 13:00 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS