Русский физик раскрыл тайну Благодатного огня

Сегодня ближе к полуночи в аэропорту Внуково приземлился самолет с Благодатным огнем. Священный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме по традиции повезли в храм Христа Спасителя, а частички Огня доставили в различные храмы по всей стране.

Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение.

Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.

52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.

– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.

Излучение

Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных Сейчас проституток уже не найти на улице, стоящие вдоль дорог и трас. Они мигрировали в интернет, регистрируя свои анкеты на сайтах интим услуг. Мужчины очень этому довольны, ведь больше не приходиться ходить по улицам, искать проституток, и ждать, пока они закончат обслуживать своего клиента. Достаточно, зайти на сайт, выбрать любую понравившуюся шлюху, и наслаждаться досугом. полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.

Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!

– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!

– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?

– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что православная вера – истинная!

Источник Твой день

| Больше
Опубликовано: 04.04.10 13:01 / Печать
Тэги : Религия
Рекомендуем
Последние комментарии - 99
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Профан 04.04.10 17:47


Само горение означает окисление молекул топлива и ИЗЛУЧЕНИЕ в электромагнитном диапазоне электронами переходящими на другие энергетические уровни. Не надо и приборов - невооружённый глаз видит световое излучение в диапазоне видимых электромагнитных волн, рука чувствует эл. маг. излучение в диапазоне инфракрасных волн и т д. Как только происходит инициация горения - спичкой, электростатическим разрядом - сразу появляется скачок в напряжённости эл. маг. поля. Я промолчу о статистике - надо хотя бы семь - восемь совпадений из 10 возжиганий чтобы говорить о вероятностной связи процессов, к тому же нужен спектр излучения. Короче, сколько чертей находится на острие иглы?
Top
Федор 05.04.10 15:40


Тот кто выдумал эту статью похоже в школе пропустил мимо ушей курс физики. И уж тем более не поверю что такой опыт мог поставить ФИЗИК! Все факты, изложенные в статье придумал ярый фанат религии. ИМХО. А фраза "с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение" просто рассмешила :)
Top
Владимир 05.04.10 17:56


Это не раскрытие тайны, а описание того, что происходит одновременно с тем, что придурки называют "схождением Благодатного огня". Допускаю, что дураков довольно много, бог с ними, но вот тех, которые их так ловко дурят, надо кастрировать, что дурильщиков было меньше и меньше.
Top
Милена 06.04.10 00:01


Вообще я так думаю, что пламя действительно является плазменным, ну или еще каким-нибудь разрядом, а наша планета на самом деле огромный генератор, тогда всё имеет смысл. Раз это некий механизм, то естественно, что должен быть "выхлоп" и именно это мы и наблюдаем, а когда этот механизм откажет - естественно "выхлопа" не будет и наступит библейский "Конец света". Вот вам и объяснение феномена, по крайней мере самое разумное, ведь третий закон Кларка гласит - "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии", а мы всё-таки достаточно примитивны пока...
Top
Александр 06.04.10 01:16


И что удивительно: каждый год, в одно и то-же время, вместе с "благодатным огнём",к нам сходит статейка о гениальных учёных доказавших...... И это в стране первой вышедшей в космос!
Top
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS