Питерскую квартиру Путина залило ЖКХ

Сосед-ветеран премьер-министра рассказал, что разбираться с протечкой приезжали губернатор Матвиенко и министр МЧС Шойгу.

Узнав о том, что в питерской квартире Владимира Путина из-за снеготаяния протекла крыша, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр МЧС Сергей Шойгу приезжали в знаменитый дом на Васильевском острове, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

Об этом Life News подробно рассказал пенсионер-фронтовик Виктор Маркин - сосед премьер-министра из квартиры № 23, что расположена рядом с жильем премьера. Квартира Путина сейчас закрыта, но уже по протечкам в соседской квартире Маркиных можно определить материальный ущерб, нанесенный Владимиру Владимировичу да и другим жильцам этого дома.  

Коммунальная авария в пустующей квартире премьер-министра случилась сразу после того, как с крыши счистили лед.

- Я заметил, что дворники чуть ли не кувалдами долбят по крыше, убирая с нее замерзший снег и лед, - говорит сосед Путина Виктор Маркин. - Еще подошел к ним, сказал: "Что ж вы творите? Дыры же повсюду будут, протечем, как решето!" Но разве они будут меня слушать?

Печальное пророчество фронтовика, к сожалению, сбылось. Снег подтаял, и пробитая кровля дала о себе знать. Потолки в квартирах на пятом этаже потекли, покрывшись разноцветными разводами.

- Когда об этом узнали власти, такой шум поднялся, - вспоминает Виктор Алексеевич. - Кто к нам только ни приезжал: и сама Валентина Матвиенко, и Сергей Шойгу... Но они приехали и уехали, а потолки продолжили течь. Сейчас ведь крышу латать нельзя, надо, чтобы она полностью просохла.

Обеспокоенные будущим дорогостоящим ремонтом жильцы подали жалобу в местную жилищно-эксплуатационную контору. 

- Посмотрите, какой ужас! – возмущается Виктор Алексеевич. – Уже неделю льет как из ведра. Единственное место в доме, где не капает – ванная комната. Я третьи сутки там ночую!

Работники коммунальных служб установили, что авария действительно случилась по вине рабочих, которые по неаккуратности пробили кровлю. Ремонт в квартирах жильцов, в числе которых и Владимир Путин, коммунальщики обещали провести в начале апреля, когда потолки и кровля полностью просохнут, и тогда можно будет проводить сварочные и побелочные работы.

Теперь Владимир Владимирович, наверное, обратится в агенство недвижимости в Москве, чтобы подыскать квартирку подальше от старой столицы. В первопрестольной такого бы наверняка не случилось. А на месте коммунальных чиновников из Петербурга я бы тоже обратился в агенство недвижимости... какое-нибудь сибирское, подальше от людей...
| Больше
Опубликовано: 18.03.10 12:43 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS