Питерский гот-каннибал подал в суд на мать съеденной им девочки

Фигурант печально знаменитого "дела каннибалов" намерен засудить мать убитой и расчлененной им 16-летней школьницы. Душегуб считает, что женщина оскорбила и унизила его. Дело будет рассмотрено на будущей неделе.

Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения Максим Главатских подал в судебный участок №200 еще в феврале. В нем он пояснил, почему намерен привлечь к ответственности мать убитой им Карины – Надежду Будучьян.

Обиду на женщину, которую он лишил дочери, Главатских держит уже больше года. Убийцу задели слова, сказанные ему Надеждой Будучьян в здании Санкт-Петербургского городского суда в ходе процесса, длившегося с февраля по май прошлого года. Кроме того, приговоренного судом преступника возмутила адресованная ему реплика: "Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь". Все эти высказывания осужденный процитировал в своем заявлении.

Ранее на ИнфоСМИ: Немецкий ресторан каннибалов просит клиентов сдавать органы для блюд

"В процессе конвоирования... у входа в зал в присутствии третьих лиц в неприличной форме нанесла мне оскорбления "моральный урод", "сволочь", "подонок", "людоед", чем унизила мои честь и достоинство...", - написал Главатских, посчитав, что мать убитой девочки причинила ему нравственные страдания.

"Будучьян Н.В. нанесла мне оскорбления, то есть унизила мои честь и достоинство путем употребления в мой адрес выражений в неприличной форме", – пояснил заявитель.

Он требует привлечь к ответственности мать убитой Карины за оскорбление (по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 130 УК РФ).

"Употребление в мой адрес выражения в неприличной форме представляет собой форму унизительного обращения с человеком, нарушают общепринятые нормы и правила поведения между людьми, требования общечеловеческой морали, содержат негативную и не соответствующую действительности оценку моих личных качеств", – написал осужденный по уголовному делу.

В данном случае Главатских потребовал признать себя потерпевшим.

Присяжные единодушно признали питерских каннибалов виновными

Поддержать Максима Главатских готовы его друзья. Они полагают, что мать убитой девочки пытается решить свои финансовые проблемы за счет Главатских и его приятеля Юрия Можнова, второго фигуранта "дела готов-каннибалов".

"У матери Карины поведение было просто отвратительное. Ее беспокоят только деньги. Она даже после суда требовала 3 миллиона рублей. И никаких слез по Карине", – заявила Галина Тарасова, которую Главатских предлагает привлечь в качестве свидетеля.

Между тем, родственники Карины Будучьян, чья смерть поразила Петербург своей чудовищной бессмысленностью и жестокостью, воспринимают требование Максима Главатских как оплеуху.

"Это - цинизм извращенца. Он уголовник, сволочь и гадина, - повторяет слова Надежды Будучьян ее мать Тамара Ивановна. - Когда мне прислали телеграмму с информацией о заседании, я Надежде ее не показала – решила съездить на Миллионную (там располагается судебный участок №200, куда Главатских подал заявление – ред.). Мне все там рассказали и показали заявление".

По ее словам, Надежда Будучьян на суд даже не собирается.

"Много чести этому подонку, - негодует Тамара Ивановна, говоря о Главатских. - Она там не выдержит, не сможет смотреть на эту физиономию".

Представлять интересы матери убитой девочки будет адвокат Владимир Писарев.

Рассмотрение дела назначено на 6 июня.

Источник: БалтИнфо

| Больше
Опубликовано: 01.06.11 12:40 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS