Пассажиров самого крупного круизного лайнера обессилил понос

После того как 230 пассажиров опять подхватили вирус на том же лайнере, компания заявила что приняла меры относительно уничтожения болезни.

Острая желудочная инфекция поразила 338 пассажиров и 46 членов экипажа лайнера Freedom of the Seas, принадлежащего американской круизной компании Royal Caribbean, во время семидневного путешествия по Карибскому морю.

Судно, рассчитанное на 3800 пассажиров и 1300 членов экипажа, вернулось в воскресенье в порт Майами. Сейчас проводят санитарную обработку лайнера.

Считают, что инфекция появилась после того, как 26 февраля на борт поднялся больной пассажир.

Ранее на ИнфоСМИ: Абрамович покупает самую большую яхту в мире. С зенитками и мини-субмариной

Норовирус, вызывающий желудочный грипп (острый вирусный гастроэнтерит), – вид кишечной инфекции, которая характеризуется рвотой и диареей. Она передается через любую инфицированную поверхность. Особенно эффективно вирус распространяется в закрытых и полузакрытых помещениях.

Ежегодно норовирус, будет поражать около 23 миллионов жителей США.

На лайнерах компании Royal Caribbean это уже третья вспышка инфекции за год. В январе около 300 лиц заразились на борту круизного лайнера Mariner of the Seas. После того как 230 пассажиров опять подхватили вирус на том же лайнере, компания заявила что приняла меры относительно уничтожения болезни.

Источник: NEWSru.com

Вот так активный туризм превратился в экстремальный отдых. Информагенства умалчивают, как долго продлился тур на лайнере. Предположительно, уже прибыв на курорты, отдыхающие таки смогли расслабиться. Правда, они тут же стали звездами маленького городка на побережье - в местных СМИ со смаком растиражировали статьи, фото и обзоры их злоключений.
| Больше
Опубликовано: 18.05.10 17:58 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS