Московский бизнесмен расстрелял свою семью из-за долгов

 

Он считал, что сделал им одолжение, избавив от кредитного ярма.

 

 

Женщина и две ее несовершеннолетние дочери были застрелены на юго-востоке Москвы.

"Преступление было совершено около 11:00. Все ранения были в голову. Погибла женщина 37 лет, а также девочки семи и 12 лет", - сообщил журналистам в субботу руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Он добавил, что на месте не было обнаружено орудие убийства, однако в мусоропроводе найден глушитель от пистолета.

Тела погибших обнаружил сын убитой женщины, который приехал домой из армии на побывку, сообщает Корреспондент.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц - наказывается лишением свободы на срок вплоть до пожизненного).

Убийцей оказался муж женщины и отец семейства Юрий Меркинд, который явился в милицию и сознался в преступлении.

Меркинд явился в линейный отдел Владимирского Управления внутренних дел на транспорте в 22:20 в субботу, 20 марта. Милиционерам Меркинд сообщил, что он убил свою семью в квартире на Волгоградском проспекте (отметим, что ранее в СМИ фигурировала квартира на Рязанском проспекте).

Источники Интерфакса также отметили, что Меркинд сразу же попал в круг подозреваемых. На причастность мужчины к убийству следователей навел тот факт, что он не объявился после убийства жены и детей, а также якобы предсмертная записка, найденная милиционерами в квартире убитых. В ней от имени погибших сообщалось, что они "добровольно ушли из жизни".

В последствии источник в правоохранительных органах сообщил, что бизнесмен совершил убийство из-за финансовых проблем.

Об этом агентству Интерфакс сообщил . "Он не хотел, чтобы семья становилась заложником его финансовых трудностей и долгов", - сказал источник.

Задержанный находится в шоковом состоянии. В ходе первого допроса он рассказал, что имел огромное количество долговых обязательств, причем как перед частными кредиторами, так и перед несколькими банками. Финансовые дела шли плохо, ему нечем было платить по кредитам, а кредиторы начинали требовать возврата денег.

Задержанный по подозрению в тройном убийстве предприниматель будет направлен на принудительную психиатрическую экспертизу.

У мужчины, самостоятельно пришедшего в милицию во Владимире, найден пневматический пистолет, переделанный под стрельбу 9-миллиметровыми боевыми патронами. После убийства своей семьи Юрий Меркинд намеревался поехать в Санкт-Петербург, однако поменял планы и поехал во владимирском направлении.

 

| Больше
Опубликовано: 22.03.10 07:52 / Печать
Тэги : Шок , Криминал
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS