Милиционер-камикадзе подорвал себя в Дагестане

В центре дагестанского города Кизляр в среду с интервалом в 20 минут прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибли 12 человек, 28 - получили ранения. Одну из бомб взорвал террорист-смертник в милицейской форме.

Среди жертв теракта - начальник ОВД по Кизляру Виталий Ведерников и следователь Следственного комитета при прокуратуре России. Почти все пострадавшие являются сотрудниками правоохранительных органов.

"Взрывы произошли в 08:45 и в 09:05 по московскому времени в районе дома №6 по улице Московская. Предварительно, были подорваны движущиеся автомобили в 300 метрах от зданий МВД, ФСБ и гимназии", - сообщил представитель управления информации МЧС России.

По данным дежурного кизлярского ГУВД, первый взрыв произошел, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". "Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая", - рассказал дежурный.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который был одет в милицейскую форму, сообщает РИА Новости. Он подорвался в тот момент, когда группа оперативников работала на месте первого взрыва, уточнили в Следственном комитете. СКП России уже направил на место терактов в Кизляре московских криминалистов из центрального аппарата ведомства, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. На место терактов выехал также президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе республики оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим при взрывах в Кизляре. "Президент поручил оказать всестороннее содействие семьям погибших, а также предоставить всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и материальную, пострадавшим", - сообщили в пресс-службе Кремля. "Президент Дагестана проинформировал президента России, что намерен организовать активную работу с представителями старейшин и молодежью для противодействия проявлениям терроризма и сохранения общественного порядка в республике", - отметили в пресс-службе.

В связи с терактами в Дагестане глава МВД России Рашид Нургалиев распорядился усилить в республике безопасность особо важных объектов и мест массового скопления людей.

Напомним, в связи с терактами в московском метро по всей стране на железнодорожных вокзалах, поездах, в аэропортах и на всех других видах транспорта приняты усиленные меры безопасности.

Источник Дни.ру

| Больше
Опубликовано: 31.03.10 14:39 / Печать
Тэги : Терроризм
Рекомендуем
Последние комментарии - 1
Казнить 31.03.10 20:05


Top
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS