Милицейский автомобиль заминировали бутылками с мочой

Неизвестные злоумышленники подложили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, под днище милицейского авто, припаркованного в Владковском переулке.

Как удалось выяснить побывавшему на месте корреспонденту “МК”, тревогу поднял один из случайных прохожих, обнаруживший подозрительный предмет. К 10.00 к месту были стянуты силы ФСБ, экспертно-криминалистические службы, эксперты-взрывотехники.

Стражи порядка выяснили, что мина представляет собой две пластиковых бутылки из-под газированной воды с прозрачной жидкостью, обмотанные проводами. Саперы осторожно изъяли опасный предмет, погрузили его во взрывоустойчивый контейнер и вывезли для дальнейшей экспертизы. Примечательно, что милицейская “Газель” с подозрительной начинкой стояла рядом с жилым домом 20 по Владковскому переулку, где на первом этаже находится следственный отдел при ОВД Тверского района, а в доме 18 по тому же переулку находится здание Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (машина была припаркована как раз между этими двумя зданиями). Впрочем, местные жители в один голос утверждают, что милицейский “воронок” заминировали отнюдь не террористы, а окрестные наркоманы из мести сотрудникам милиции.

Как бы то ни было, эвакуации следственного отдела по Тверскому району не проводилось, а вот из жилого дома вывели 45 жителей. Но, изучив содержимое “бомбы”, эксперты с трудом удержались от хохота: в бутылках была… обыкновенная моча.

| Больше
Опубликовано: 31.03.10 09:48 / Печать
Тэги : Курьезы
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS