Мэра Мелитополя обвиняют в рэкетирстве и создании ОПГ

Настоящую чистку рядов чиновников сотрудники УБОПа устроили в исполнительном комитете Мелитополя (Запорожская область). По данным милиции, мэр города сколотил банду, в которую входили его подчиненные.

На скамье подсудимых оказались мэр Мелитополя Сергей Вальтер, отстраненный, по данным www.mv.org.ua от занимаемой должности до 12-го июля, его уже бывшие заместители Леонид Василенко и Алексей Козлов, а еще экс-директор коммунального предприятия «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Иван Чаусов и экс-начальник транспортного сектора горисполкома.

Чиновников обоснованно подозревают в регулярном получении мзды с водителей, осуществлявших пассажирские перевозки. Сумма взяток, собранных бандой чиновников за 2011-2012 годы превысила полтора миллиона гривен.

По данным сотрудников ГУБОП, подозреваемые организовали систему «доения» маршрутчиков весьма хитроумно: последние перечисляли деньги на счета благотворительного фонда, которые потом попадали в карманы власть имущих.

В Мелитопольском горрайонном суде дело слушается коллегией судей во главе с председателем храма Фемиды Виктором Фоминым. По данным источника, близкого к судебной системе, приговор Сергею Вальтеру и его бывшим подчиненным вынесут уже нынешним летом и он окажется суровым.

За совершение этих особо тяжкий преступлений мелитопольским чиновникам грозит до 15-ти лет тюрьмы с конфискацией всего имущества. На время судебного разбирательства мэр Мелитополя отпущен под залог в полтора миллиона гривен, свобода же его подельников оказалась намного дешевле.

| Больше
Опубликовано: 14.05.13 14:17 / Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 1
golorenco63 24.05.13 12:42

Дата регистрации :
24.05.13

ICQ WWW Top
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS