Лодка-призрак проплыла от Японии до берегов США

Рекордно ужасное цунами, обрушившееся на побережье Японии в марте позапрошлого года, до сих пор напоминает о себе.

И дело даже не в памяти о тысячах погибших, не в потрясенных людях, не в восстанавливающихся зданиях. Настоящие призраки-отголоски катастрофы напоминают о нем. Так, на днях к побережью США прибило рыболовецкое суденышко с японскими иероглифами на борту. Это был не мощный катер или моторная лодка, какие обычно продают на сайте Вита моторс или в других магазинах плавучей техники. Это оказалась обычная шлюпка японских рыбаков.

Единственное, что удивляет, так это тот путь, которое суденышко без руля и весел проделало за два года. Не утонул, лодка прошла более 7 тысяч километров — от берегов Страны восходящего солнца до американского побережья.

Эксперты не исключали, что, возможно, лодка не принадлежала японским рыбакам, а общественность разыграл какой-то любитель мистификаций или просто шутник. Но проведенные анализы подтвердили - «летучий голландец» не поддельный! Лодка действительно проплыла это гигантское расстояние.

На дне суденышка эксперты обнаружили доказательства долгого путешествия — его заселили мелкие морские обитатели — ракушки, моллюски и водоросли.

Эксперты проверили лодку на наличие опасного излучения и успокоили американцев, что никакой радиоактивной опасности лодка не представляет.

Скорее всего, судно поместят в местный музей.

Официально США обратилась к Японии с новостью о прибившемся судне. Сейчас мировое сообщество интересует, кому же принадлежала лодка до катастрофы.

Вероятно, если ее владелец обнаружится, ему вернут собственность.

| Больше
Опубликовано: 26.03.13 06:44 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS