Лето 2013-го года станет самым жарким за всю историю

Австралийские ученые совместно с Британским независимым Метеоцентром высчитали, что лето 2013-го года окажется одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений.

Хотя некоторые специалисты уже критикуют выводы коллег, многие уже собрались купить кондиционер в Москве не дожидаясь летнего зноя. Сейчас большинство компаний, в том числе и лидер по продажам кондиционеров http://www.cli.ru/, устанавливают их гораздо дешевле, нежели в сезон.

Пока ученые препираются, мы все же ознакомим читателей с итогами их исследований. По заверениям климатологов, среднегодовая температура в 2013-м году поднимется на 1 градус по Цельсию. Это очень много.

- Мы говорим не о том, что 20-го июля, или, скажем, 3-го августа станет невыносимо жарко, или жара побьет какой-то рекорд, - объясняет Джон Митчел, работающий в метеоцентре Лондона. - Мы можем лишь с большой долей уверенности заявить, что это лето станет гораздо более жарким, нежели мы когда-то переживали.

По словам ученых, подобное потепление нельзя считать аномальным. В последующие 50 лет планета еще более раскалится. Это связано с деятельностью нашего Солнца, достигшего пика своей мощности.

Астрономы утверждают, что этот процесс не может длиться вечно. Миллиард лет назад Солнце палило «в половину силы», а теперь оно «разгорелось». Этот пик может занимать от 50-ти до 200 лет. Но температура на планете не станет угрожающей для пребывания на ней. Просто станет ощутимо теплее.  

Алина Кузнецова, ИнфоСМИ

| Больше
Опубликовано: 23.01.13 14:33 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS