Краснуха: жизнь плода под угрозой!

Краснуха - опасное заболевание. Для беременной женщины заражение краснухой в первом триместре может стать роковым, ведь это - реальная угроза жизни и здоровью плода.

Краснуха – одно из самых неприятных заболеваний в любом возрасте. Краснуха представляет очень серьезную опасность для будущей мамы и ее малыша. На ранних сроках беременности это заболевание приводит к различным патологиям развития плода, поэтому, если оно выявляется у женщины на сроке до 16-ой недели, врачи настаивают на аборте. К сожалению, в таком случае уже не стоит спорить с медиками. Поверьте, страшно смотреть на мам, которые вопреки всему решились родить после перенесённой на ранней стадии беременности краснухи! Они обрекают себя, а главное, своих детей на мученическую жизнь, полную борьбы с тяжелейшими дефектами развития жизненно важных органов (пороки сердца, глухота, слепота, поражения головного мозга, скелета и многое другое).

Нужно отметить, что на более поздних сроках беременности (после 16-ой недели) заражение краснухой менее опасно, но всё же в таком случае женщина обязана сдать необходимые анализы, позволяющие проверить, не произошло ли инфицирование плода, и, если в этом отношении всё нормально, сохранять беременность под строгим контролем врача. В таком случае есть все шансы для рождения здорового малыша.

Вывод однозначный: краснуха при беременности опасна. Для того, чтобы предотвратить заражение, необходимо знать меры предосторожности и симптомы недуга. Помните, что краснуха – вирусное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

Проявляется заболевание на ранних стадиях кожной сыпью по всему телу, небольшим повышением температуры, покраснением и болями в горле. Самый большой риск заражения в зимний и весенний период. Инфекция распространяется по организму очень быстро, попав через дыхательные пути в кровь женщины она через плаценту попадает к плоду. Обнаружив у себя вышеперечисленные симптомы в комплексе, будущая мамочка должна обязательно сообщить об этом врачу у которого она наблюдается.

Предотвратить болезнь всегда легче, чем бороться с нею. В случае с краснухой эта прописная истина звучит особенно актуально, ведь недуг ставит под угрозу жизнь и здоровье вашего ребёнка! Избежать инфицирования краснухой поможет прививка, которую любая здоровая женщина, планирующая беременность, может сделать за три месяца до зачатия.

И последнее: повышение иммунитета, профилактика ОРВИ, внимательное отношение к своему здоровью – вот что позволит вам не заболеть краснухой во время беременности.

| Больше
Опубликовано: 14.02.11 13:25 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS