Киргизские физики еще верят в "звездные врата"

В Институте физико-технических проблем и материаловедения при Национальной академии наук Киргизской республики группа физиков-теоретиков под руководством Владимира Фоломеева пытается доказать, что перемещаться между звездами можно не только с помощью звездолетов, но и используя пространственно-временные тоннели.

Согласно разработанной киргизскими учеными теории, коридоры, которые гипотетически соединяют две звезды, заполнены «фантомной материей». Данная экзотическая субстанция была ранее придумана физиками в качестве одного из вариантов, который позволяет объяснить, почему при расширении Вселенной этот процесс ускоряется, а не замедляется.

Ранее на ИнфоСМИ: Русские ученые выяснили, почему тарелки НЛО летают так быстро

Интересно, что согласно предположениям участников группы Фоломеева, обнаружить звезду с существующим межзвездным тоннелем можно уже теми телескопами, которые есть в распоряжение современных астрономов. Как предполагают авторы исследования у такой звезды при прочих равных условиях из-за присутствия мощного излучения тоннеля, должны сильно искажаться такие характеристики звезды масса и размер. Кроме того, предполагается, что «фантомная материя» в разных частях коридора может двигаться с различной скоростью, что по идее приведет к осцилляции и гамма-вспышкам.

Нам же остается только ждать удастся ли киргизским физикам-теоретикам на практике доказать существование «звёздных врат» или это так и останется популярным сюжетом для фантастических фильмов…

Источник: ScienceBlog.ru

| Больше
Опубликовано: 09.03.11 16:50 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS