Киев ждет катастрофа

Аномальное количество снега, которым занесло центральную Украину и ее западную часть, грозит столице небывалым потопом.

 

Киев за всю свою историю пережил несколько крупных потопов из-за разливов Днепра. Можно сказать, что мегаполис после одного из них, произошедшего в 30-х годах прошлого столетия, отстраивали заново. Сейчас, правда, ситуация несколько улучшилась. А все потому, что ливневая канализация в Конча-Заспе и в элитных районах не обременяют центральную. И уровень воды и нечистот в ней снижается. А значит, и угроза сильного подтопления в ближайшее время сойдет на нет.

Но пока что ситуация с талым снегом и выходящим из берегов Днепром по-прежнему угрожающая. В столице вырыты тысячи скважин для наблюдения за уровнем грунтовых вод. И вода пребывает — с ужасом констатируют специалисты.

Ухудшает и без того опасную ситуацию прогноз метеорологов украинского Гидрометцентра. Они уверены, что в ближайшие три дня в городе продолжится выпадение мокрого снега. Местами сильные снегопады.

Автомобильные пробки, переполненные вокзалы и тысячи коммунальщиков, которые не в силах справиться со стихией.

Депутат Верховной Рады Ольга Сокира, председательствующая в парламентском подкомитете по вопросам ликвидации катастроф заявила, что «Нас ждет пока не беда, а ЧП. А горе у нас, вероятно, впереди...»

По словам нардепа, столичная канализация не справится с потоками растаявшего снега и хлынувшей речной водой.

Эксперты говорят, что украинцы будут страдать от потопов до тех пор, пока не перейдут на систему автономных канализаций за городом.

- Что, разве проблема один раз установить автономку и станцию биологической очистки «Барс» жителям «сиротских» особняков под Киевом? Неужели надо обязательно засорять город и потом черпать воду из царских подвалов?! - изумляется Петр Пшеничников, занимающийся вопросами мониторинга ЧП в столице.  

 

| Больше
Опубликовано: 03.04.13 06:13 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS