Иранцам запретили подстригаться не по нормам ислама

Министерство культуры Ирана утвердил список мужских стрижек, соответствующие нормам ислама.

Иранским мужчинам запретили стричься по собственному желанию. Теперь критерием для отбора стрижек будет их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана.

Ранее на ИнфоСМИ: Парикмахера изнасиловали за бритье мусульманина

Согласно новым требованиям, мужчины должны быть гладко выбриты и неизменно с короткими волосами. Также, как отмечают местные СМИ, допускается применение геля для волос.

По словам чиновников, критерием для отбора стрижек было их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.

Как отмечает источник, иранская полиция регулярно проводит задержания людей, чей внешний вид не соответствует утвержденным нормам. Жертвами подобных облав становятся как женщины - за облегающую или яркую одежду, так и мужчины - за узкие джинсы и ненадлежащие прически.

Ранее на ИнфоСМИ: В Иране арестуют всех загорелых красивых девушек

Сообщается, что власти страны закрыли или оштрафовали несколько парикмахерских, которые предлагали клиентам прически в западном стиле.

Инициаторами ужесточение наказаний за неправильный внешний вид зачастую выступают радикально настроенные представители исламского духовного руководства.

По материалам: Lenta.ru

Благо, у нас правительство пока что не вмешивается в личные дела модных людей и их стилистов. Какую прическу и цвет волос захотел - так тому и быть. А недавно открылся интернет магазин для парикмахеров, где можно приобрести действительно трендовые и просто необходимые вещицы!
| Больше
Опубликовано: 05.07.10 21:45 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS