Инвесторы не могут найти строителей Дубаи-Тауэр

Британские архитекторы уже создали проект для самого высокого футуристического здания в Дохе, столице Катара. Но найти людей, которые воплотят в жизнь карандашную башню архитекторов, пока не могут.

437-футовое здание обойдется инвестору в 620 миллионов долларов. Подрядчиком, обещавшим освоить эти деньги, оказалась местная компания Sama Dubai.

Однако, несмотря на то, что все готово к строительству, человеческий фактор приготовил для инвесторов неожиданный сюрприз.

Сначала для подобного строительства не могли найти нужное количество строительных люлек. Пришлось их заказывать аж в России, на сайте http://perevozka24.ru/arenda-stroitelnogo-oborudovaniya/stroitelnye-lyulki в Интернете.

Когда необходимое количество строительных люлек, используемых для фасадных работ, нашлось, появилась новая проблема. Местное население отказывается строить огромное здание. Да и квалификации у них нет. А заграничные специалисты неохотно соглашаются строить башню, отзываясь о футуристическом проекте не слишком лестно.

Так самая грандиозная стройка на планете оказалась на грани провала. У подрядчиков остался всего лишь год, чтобы найти людей и возвести небывалое строение из стекла и бетона.

Федор Косых, ИнфоСМИ

| Больше
Опубликовано: 28.11.12 08:25 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS