Интернет-маньяк расправился с матерью не из-за Counter-Strike

На днях следователи из России успокоили геймеров планеты. Подросток, убивший свою мать за то, что она мешала ему играть на ПК, «рубился» не в старую добрую «контру», а новомодную онлайн игру.

 

Напомним, не так давно 17-летний питерский юноша Максим зверски убил свою 35-летнюю мать Ольгу Александровну. Парень, по словам правоохранителей, страдал компьютерной зависимостью. Мать мешала парню играть и он ударил женщину несколько раз в грудь огромным ножом. В сообществах геймеров удивились, что парень стал таким якобы из-за увлеченности Counter-Strike.

Однако, дальнейшее расследование подтвердило пессимизм недоверявших официальной версии граждан. Парень играл на самом деле в онлайн-игру и «заразился» не столько компьютерной зависимостью, сколько интернетной. А это совершенно иной случай.

Неизвестно, будут ли правообладатели и разработчики Counter-Strike обращаться в суд с иском на питерских милиционеров. Известно, что сейчас в Сеуле готовится новый чемпионат по этой уже классической игре. И подобная ложная информация может нанести ущерб репутации CS.

Антон Кучатрупов, ИнфоСМИ

 

| Больше
Опубликовано: 05.01.13 05:52 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS