Ходорковского освободили. Что дальше?

На первый взгляд простой вопрос. Но только на первый взгляд. Речь не о том, чем займется некогда самый богатый русский…

Что будет, если Михаил Ходорковский выйдет на свободу?

Может быть, он пойдет в политику (но, скорее, нет). Может быть, он вернется в «нефтяные круги». Может быть, он целиком и полностью отдаст себя благотворительности. Или, например, «зеленой энергии», в использовании которой Россия пока еще совсем «зеленая».

Ранее на ИнфоСМИ: Ходорковский доказывал свою невиновность двумя баночками

Но на самом деле это не так уж важно. Гораздо важнее, что его освобождение может сделать с Россией. С атмосферой в стране. С ее имиджем за границей… Так что же будет, если Михаил Ходорковский выйдет на свободу? Российская версия престижного журнала Forbes этот (на первый взгляд простой) вопрос недавно задала 15 деятелям общественной и интеллектуальной жизни страны.

Экономистам, юристам, политикам, академикам…

И все сошлись во мнении

Свободный Ходорковский пойдет России исключительно на пользу. «Будет спасен имидж российского правосудия, ведь то, что мы наблюдаем все время в зале суда, - это позор для России».

«Это будет триумф справедливости, победа здравого смысла». «Позитивный сигнал бизнесу». «Знак, что наша власть, наконец, начинает меняться и с ней не стыдно вступать в диалог».
 
Все это прозвучало. Самый простой, и в то же время самый впечатляющий ответ дал Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы.

«В России за пять лет меняется все, а за двести лет - ничего», - сказал он. Но со свободой для Михаила Ходорковского,  путинского узника совести, все наоборот: «Выход Михаила Ходорковского на свободу, напротив, ничего не изменит в краткосрочной перспективе - и изменит все - в долгосрочной».

Ранее на ИнфоСМИ: Самые богатые в мире зэки по версии Forbes

Источник: ИноСМИ

| Больше
Опубликовано: 22.06.10 19:08 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS