Голландский хирург оперировал здоровых людей

 

Наркоман и пьяница, работавший в лондонской клинике, провел 13 операций на головном мозге людям, не нуждающимся в этом.

 

 

Скандал в английской клинике начался, когда аноним сообщил о том, что врач-нейрохирург проводит операции и ставит смертельные диагнозы совершенно здоровым людям.

- Мне нужна была пластика носа форум который я читала по этой теме, был переполнен гневными отзывами о том, что в одной из клиник работает хирург-Франкенштейн, - говорит Сальма Делорес, узнавшая о преступных деяниях врача и сообщившая в полицию.

Внутреннее расследование, которые провели эксперты, подтвердило, что уже немолодой нейрохирург Эрнст Янсен Штуэр наркозависим уже много лет. А среди его пациентов, оперированных в стенах клиники, были здоровые люди.

Как оказалось, Штуэр попал в страшную автомобильную аварию еще в 90-е годы прошлого века. После этого он страдал сильными болями в бедре и стал принимать сильнодействующие препараты. Множество пластических операций, ринопластика, курс реабилитации... Но боль не проходила. Тем временем, привыкание к наркотическому препарату стало полным. Он не мог жить без таблеток, часто заливая боль спиртным.

Подобный образ жизни привел его к психическому расстройству, которое, впрочем, коллеги не замечали. Доктор Штуэр тем временем «лечил» здоровых людей. Он подделывал результаты МРТ и лабораторных исследований, показывая пациентам снимки действительно больных людей.

У правоохранителей достаточно доказательств, свидетельствующих о 13-ти операциях на головном мозге, которые Штуэр провел здоровым людям. Еще один пациент, узнавший о якобы обнаруженной у него болезни Альцгеймера и считанных месяцах до смерти, свел счеты с жизнью.

Между тем, в медицинских кругах поговаривают, что Янсен Штуэр покалечил гораздо больше народу, чем ему вменяют. Так ли это — покажет следствие.

Антон Кучатрупов, ИнфоСМИ

 

| Больше
Опубликовано: 11.01.13 06:36 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS