Фидель Кастро сообщил о начале ядерной войны

В понедельник команданте оказался в центре внимания общественности. Фидель Кастро выступил в эфире кубинского телевидения впервые за три года. Последний раз он появлялся на экране в 2007 г., чтобы развеять слухи о своей смерти.

Как пишет AP, 83-летний экс-президент Кубы дал интервью ведущему ежедневного ток-шоу "Mesa Redonda" Ренди Алонсо. Кастро говорил о напряженности в отношениях между США, Северной Корей и Ираном. Он высказал опасения, что эта напряженность может привести к ядерной войне. По мнению команданте, атака на Иран будет иметь катастрофические последствия для Америки.

Ранее на ИнфоСМИ: Ядерная война в космосе. Сценарий

Кубинский лидер затронул в своей речи множество тем - от необходимости Пакистана отказаться от энергии из США до решения Китая дать Кубе денег на покупку энергосберегающих ламп.

Однако Кастро не стал обсуждать действия кубинского правительства, которое в понедельник постановило освободить и выслать из страны порядка 52 политических заключенных, так называемых "узников совести".

Как обычно, журналистов взволновал не смысл сказанного Кастро, а то, как он выглядит. Западная пресса не раз хоронила экс-президента. На этот раз обсуждали хриплый голос командате, и тот факт, что интервью шло в записи, а не в прямом эфире.

Фидель Кастро впервые за четыре года появился на публике 7 июля. Он посетил Национальный центр научных исследований в Гаване. Этот визит оказался для всех неожиданностью, однако, когда узнали о нем, в вестибюле здания собрались много желающих увидеть лидера кубинской революции.

Летом 2006 г. команданте перенес сложную операцию на кишечнике, после которой перестал появляться на публике и передал бразды правления государством своему брату Раулю. Однако Фидель Кастро остается главой Коммунистической партии Острова Свободы и продолжает писать о событиях в мире.

Ранее на ИнфоСМИ: Пугачева - любовница Фиделя Кастро!

В начале 2009 г. экс-глава Кубы опубликовал эссе, которое многие назвали политическим завещанием. Фидель Кастро попросил соратников по партии не чувствовать себя связанными из-за состояния его здоровья; назвал себя счастливым, потому что в состоянии реально воспринимать происходящее, и признал Барака Обаму "живой американской мечтой".

Источник: Yтро.ru

| Больше
Опубликовано: 13.07.10 11:04 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS