Дизайн автомобиля Chevrolet Cruze

Дизайн автомобиля Chevrolet Cruze разработан на конкурсной основе, первоначально свое видение нового автомобиля представили себе все 11 дизайн-студий компании Дженерал Моторс. Победу получил корейский проект, который возглавил Теван Ким. Он сказал что...

Дизайн автомобиля Chevrolet Cruze разработан на конкурсной основе, первоначально свое видение нового автомобиля представили себе все 11 дизайн-студий компании Дженерал Моторс. Победу получил корейский проект, который возглавил Теван Ким. Он сказал, что свое вдохновение взял от природы, но все, же от биодизайна Chevrolet Cruze далек. Смешение четких граней и плавных линий названо новейшим корпоративным стилем GM. Chevrolet Cruze – далеко не первая машина компании, которая выполнена в таком стиле. Даже если вспомнить хотя бы последние Сadillac, к примеру, SRX и CTS, на которые по стилистическим видам Cruze очень похож.

Салон автомобиля довольно стильный, с вставками текстиля на передней панели. Теван, отвечая на вопрос, зачем же все-таки на передней панели ткань, ответил, что имитация под дерево или пластик уже несколько поднадоели и приелась, вот поетому ему хотелось внести новизну и свежесть в интерьер машины. Это у него уж точно получилось. Да, конечно же, он отдает себе отчет, что ткань как никак сложнее отмыть, но, в тем не менее, на панелях и сиденьях дверей она применяется очень давно и к тому же успешно, а именно эти элементы как известно всегда подвергаются загрязнению еще больше.

Сиденья очень удобны и хороши: они в меру мягкие, с развитой боковой поддержкой и превосходным профилем, и они вовсе не тесные.

На вас ожидают шесть подушек безопасности, отличный однодисковый CD-проигрыватель, который может воспроизводить MP3, ABS с электронной системой распределения тормозных усилий. Климат-контроль или кондиционер, противобуксовочная система и система стабилизации. А так же если вы захотите, то сможете заказать отдельно элегантный кожаный салон и навигацию с 7-дюймовым дисплеем. Это те спецификация, которые предложены именно для европейского рынка. Российская сборка автомобиля дает надежду на то, что цена будет довольно приемлемой.

Кузов Chevrolet Cruze создавали вместе инженеры GM из Германии, Австралии, США, а так же Кореи. В своем классе у Cruze самый жесткий несущий кузов. Основой машины служит совместная конструкция, которая собрана из стальных балок, коробчатых элементов и штампованных деталей. Примерно 65% несущей массы конструкции кузова состоит из высокопрочной марки стали (HSS) – это больше на 50%, нежели у предыдущей модели.

Непосредственно в самой конструкции Cruze больше на приблизительно 30% точек сварки, которые распределены по всему кузову, чем у Chevrolet Lacceti. Надежный, жесткий кузов даст возможность не только улучшить защиту пассажиров при аварии, но и так, же улучшить управляемость автомобиля ну и, конечно же, существенно понизит уровень вибраций и шума, которые передаются от работы силового агрегата и от дороги.

ИнфоСМИ

| Больше
Опубликовано: 01.07.11 16:15 / Печать
Тэги : Авто , Дизайн
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS