Деда Хасана расстреляли из-за тетрадей в клеточку

Судя по всему, причиной покушения на Деда Хасана могли стать новые факты, обнаружившиеся в ходе расследования конфликта вокруг ЗАО «Восход», знаменитого производителя школьных тетрадей.

Как стало известно Life News, за месяц до покушения Аслана Усояна вызывали в прокуратуру ЦАО из-за заявления с просьбой проверить законность владения предприятием.

Уголовным делом, однако, оно так и не стало - через месяц после дачи объяснений Дед Хасан был расстрелян.

Ранее на ИнфоСМИ: В отместку за Япончика киллеры расстреляли авторитета Ладо

Источник настаивает на том, что заявление в прокуратуру Центрального административного округа столицы было подано сразу же после вынесения приговора по одному из дел о вымогательстве, в которые вылился корпоративный конфликт бизнесменов Евгения Васильева и Александра Щукина.

В одном речь идет о вымогательстве 12 миллионов долларов у Васильева. Во втором - уже Щукин настаивает на том, что высокопоставленные друзья Васильева сами вымогали у него 8 миллионов долларов. И в общем-то на тот момент роль Деда Хасана свелась к рассказу о том, как сын замминистра оборонной промышленности СССР Александр Щукин пригласил его в ресторан, где что-то обсуждал с Евгением Васильевым.

Там же случайно оказался и его знакомый Вячеслав Иваньков, известный в криминальных кругах как Япончик. Не став вникать в суть конфликта, они просто ушли.

Однако такова лишь официальная версия. То, что осталось за кадром, выглядит несколько иначе: Дед Хасан, как уважаемый авторитет, должен был разрешить спор между бизнесменами - не сумев договориться между собой об этих самых 12 миллионах, они обратились к посредникам. Евгений Васильев на «стрелку» позвал «силовиков», а Александр Щукин - воров, Деда Хасана и Япончика. И коса, как говорится, нашла на камень.

Ранее на ИнфоСМИ: Вскрыт подпольный гараж суперкаров криминального авторитета. ФОТО

Несмотря на то что в делах речь идет о событиях двухлетней давности, до суда они дошли лишь в 2010 году. И, как говорят в правоохранительных структурах, результатами расследования оказались недовольны все. Потерпевшие - тем, что в дело не вошли эпизоды с вымогательством у них акций предприятий. Обвиняемые - статьей. Не исключено, что новое заявление могло быть подано именно в связи с тем, что конфликт суду так и не удалось разрешить. И, как рассказывает собеседник Life News, в документе фигурирует просьба провести проверку законности владения собственником «Восход».

- В числе остальных в здание на улице Льва Толстого приезжал сам Аслан Усоян, - поясняет источник. - Поскольку он выступал на одной из противоборствующих сторон в конфликте двух хозяйствующих субъектов фирмы.

Примерно в то же время, когда Дед Хасан приходил в прокуратуру - то есть месяц назад, киллер снял квартиру, из которой и были произведены роковые выстрелы.

Источник: Life News

 

| Больше
Опубликовано: 20.09.10 17:20 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS