Богиня "Белого братства" вернулась за новыми жертвами. ФОТО

Основательница самой самой знаменитой секты 90-х, Мария Дэви Христос после отсидки в украинской колонии перебралась в Москву и стала "космическим искусствоведом" Викторией Преображенской.

 

В 1990 году инструктор Донецкого горкома комсомола Марина Цвигун познакомилась со своим будущим мужем, Юрием Кривоноговым, вместе они создали, пожалуй, самую крупную и известную тоталитарную секту на территории бывшего СССР. Марина объявила себя «Марией Дэви Христос» и призвала всех объединиться в «Белое Братство» перед приближающимся концом света.

Практически во всех крупных городах Советского Союза развернули свою деятельность миссионеры "Белого братства", молодые люди и девушки в белых простынях, проповедовавшие отказ от имущества и скорый конец света.

Так выглядела живая богиня

Когда массовая истерия стала приобретать угрожающие масштабы, Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении основателей "Белого Братства" по подозрению в махинациях, но они скрылись от преследования в Польше. В сентябре 1993 года супруги тайно вернулись на Украину. 10 ноября 1993 года на Софийской площади Киева должно было состояться сошествие Святого Духа. Приобрели качественную мебель на заказ по индивидуальным размерам от производителя в Москве и Московской области. 25 членов религиозной общины во главе с Цвигун и Кривоноговым вошли в Софийский собор в Киеве. Милиция, усиленная сотрудниками ОМОНа «Беркут», прогнала их из храма и арестовала.

Новое лицо Марии Дэви Христос

Марина Цвигун была осуждена Киевским городским судом приговором от 9 февраля 1996 года к четырем годам лишения свободы в ИТК общего режима. Выйдя на волю Марина Цвигун предала проклятию бывшего мужа и исчезла.

Однако не надолго. C 2006 основательница "Белого Братства" живёт в Москве. под именем "Виктории Преображенской". Под этим именем она создала новую организацию Космического Полиискусства Третьего Тысячелетия, ежегодно проводит выставки своих картин и даже принимает участие в передачах российских телеканалов.

Виктория Преображенская -

Основу новой организации составляют бывшие "белые братья", однако многие новообращённые даже не подозревают о прошлом своего духовного лидера.

Источник Вокруг Новостей

 

| Больше
Опубликовано: 26.01.10 23:16 / Печать
Тэги : Религия
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS