Берегитесь! На свободу вышел воскреситель душ

Еще один мошенник волей судеб и правоохранительных органов вышел сегодня на свободу. Григорий Гробовой, прославившийся своими лживыми способностями "воскрешать" людей, вновь хочет заняться старым делом, в то время как прокуратура мечтает увидеть его за решеткой.

Начальник пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов сегодня подтвердил тот факт, что знаменитый российский мошенник, называвший себя "целителем" вышел на свободу. Условного-досрочного освобождения Гробовой добивался несколько лет и теперь его мечты осуществились.

Карьера мошенника началась еще в далеком 2001 году, когда Григорий Гробовой создал некую секту "Учение Григория Грабового" и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. По данным следствия, "целитель" организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его "ученики" помогали всем желающим.

Коллективный семинар, на который собиралось тогда до 500 человек, обходился каждому участнику в 2 тысячи рублей, а за индивидуальные занятия по "просвещению" надо было заплатить около 40 тысяч рублей.

При этом деньги за лекции и семинары ученики перечисляли в "Фонд Григория Грабового" как добровольные пожертвования. Среди прочего осужденному вменялось и получение денег за "воскрешение умерших". В итоге Грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества.

Кроме того, не побоявшись Бога в сентябре 2004 года, сразу после теракта в бесланской школе, книги Грабового появились в этом городе Северной Осетии. По данным прокуратуры, "лица, распространяющие "Учение Грабового Г. П.", прибыли в Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39 тысяч 500 рублей".

Позднее сам Грабовой подтверждал, что готов воскресить погибших в теракте и не требует за это денег. Что самое удивительное, в окружении этого человека всегда находились люди, которые верили ему и готовы были выложить деньги за якобы "воскресшего" родственника.

В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в 11-ти эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде 11 лет колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тыс. рублей в качестве материального ущерба.

Однако уже в октябре Мосгорсуд снизил Грабовому наказание с 11 до 8 лет лишения свободы, частично удовлетворив жалобу защиты подсудимого. Кроме того, был снижен размер штрафа, который Грабовой должен уплатить в счет государства - с 1 млн до 750 тыс. рублей.

Позже Пермский краевой суд рассмотрел кассационное представление прокуратуры на судебное решение об условно-досрочном освобождении Грабового, оставив его без удовлетворения. Таким образом, краевой суд подтвердил решение районного суда Березников, признавших право осужденного на УДО.

Прокурор по надзору за исполнением законов в исполнительных учреждениях города Березники Станислав Колесников сообщал, что прокуратура примет решение - обжаловать или нет данное решение - после получения официального решения суда.

Он отметил, что в течение 10 дней с момента получения решения кассационной инстанции прокуратура может внести представление в президиум Пермского краевого суда.

К тому же по мнению прокуратуры, Грабовой на путь исправления не встал и нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Мошеннику хватило наглости просить через своего защитника Вячеслава Конева предоставить ему возможность подключиться к поиску 24 шахтеров, остающихся под землей после аварии в ночь на 9 мая на кузбасской шахте "Распадская".

В апреле 2010 года суд Березников (Пермский край) удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Грабового. И 7 мая Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях подала кассационное представление на решение суда об УДО "целителя".

В результате сегодня преступник вышел на свободу. Насколько вменяем этот человек неизвестно, однако как можно уже догадаться вполне вероятно, Метида-групп юридические услуги в Хабаровске Бесплатные юридические консультации, настоящие профессионалы! что в скором времени этот мошенник вновь может создать секту, и изымать с ее помощью с русских граждан деньги.

Остается надеется, что прокуратура Пермского края и других регионов страны будет пристально следить за Грабовым, и не даст преступнику вновь поживиться на чужом горе.

Источник Личные Деньги

| Больше
Опубликовано: 21.05.10 15:17 / Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 2
Игорь 21.05.10 20:45


Людмила Гут в Днепропетровске набрала в банках кредитов на десятки тысяч долларов, а поручителями записала своих учеников Теперь все ее ученики трясутся от страха, так как банки собираются забрать их квартиры!
Top
Игорь 21.05.10 20:46


Людмила Гут в Днепропетровске набрала в банках кредитов на десятки тысяч долларов, а поручителями записала своих учеников Теперь все ее ученики трясутся от страха, так как банки собираются забрать их квартиры!
Top
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS