Адвокатская тайна и ее обеспечение

Решением Совета ФПА Российской Федерации от тридцатого ноября 2009-го года были изданы рекомендации, которые юристы могут использовать для обеспечения адвокатской тайны. Помимо этого они могут дать гарантию независимости правозащитника при выполнении им работы.

Проанализировав адвокатскую практику и указы федеральной адвокатской российской палаты можно прийти к заключению, что следствие может допустить нарушение существующих законов, которые используются для хранения тайны правозащитниками. В некоторых случаях следователь производит допрос юристов, как свидетелей по уголовному делопроизводству. Могут составить процессуальный документ, который отображает результат следственной работы с участием описанных лиц, но на самом деле таких действий не было. Все подобные действия могут нарушать восьмую статью ФЗ о деятельности адвокатов в России. Целью такого действия может выступать не допуск определенных лиц к участию в судебном разбирательстве или производится сбор доказательств.

В данном случае будет нарушаться право данное сорок восьмой статьей российской конституции о том, что все имеют возможность получать профессиональную юридическую помощь, обеспеченную в законодательном порядке. В первом пункте первой статьи и первом пункте восьмой статьи ФЗ сказано, что тайна, которую хранит адвокат, является существенным условием для осуществления данных прав. К описанной тайне можно отнести информацию, которая связана с профессиональной юридической помощью.

Имеют место случаи, когда неправомерно используются правозащитником те сведения, которые он получил от клиента. Подобные сведения не имеют права распространяться без одобрения обвиняемого. Подобные действия могут нанести существенный вред интересам и гражданским правам россиян. Также происходит нарушение положений действующего федерального законодательства и профессиональной юридической этики. Под описанной тайной стоит понимать запрет на доступ к данным, которые находятся в ее содержании. Это осуществляется с применением правового режима, который направлен на выполнение конституционных прав связанных с получением нормального качества юридической помощи. Законодательно вводится запрет на неправомерное получение или на разглашение данных имеющихся у правозащитника. Подразумеваются сведения, полученные при выполнении им его непосредственной деятельности.

| Больше
Опубликовано: 13.09.11 10:08 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS