Новости » Происшествия » Выживших в самолете Качиньского неизвестные добивали из пистолетов. ШОК-ВИДЕО

14.05.10

В интернете появилась предполагаемая видеозапись авиакатастрофы, в которой погибли представители польской элиты. "Утверждается, что на этой видеозаписи запечатлено, как вооруженные люди, говорившие по-русски, убивают пассажиров через несколько минут после катастрофы", - пишет The Daily Mail.

"Некий российский авиационный эксперт, пожелавший остаться анонимным, назвал видеозапись, где можно слышать выстрелы, "злонамеренной мистификацией", - сообщает корреспондент Уилл Стюарт. Российская Генпрокуратура не дала официальных комментариев к ролику.

Некоторые российские источники утверждают, что видеозапись распространяется украинскими или грузинскими силами, чтобы оклеветать Москву, пишет издание. "Польские следователи потребовали от российской стороны усилить охрану места катастрофы и получили разрешение на его осмотр самостоятельно", - говорится в статье.

Ранее на ИнфоСМИ: Самолет Качиньского упал из-за мобильного телефона

Дотоле никаких сообщений о возможных пулевых ранениях у пассажиров не поступало, отмечает издание. "Впрочем, есть неподтвержденная информация, что генпрокурор Польши Анджей Серемет считает, что видеозапись была сделана на месте катастрофы", - пишет газета. Существует также конспирологическая теория, будто журналист, который то ли сделал видеозапись, то ли располагал ею, был ранен ножом в Киеве и вскоре скончался, когда неизвестные отключили ему аппарат искусственного дыхания.

"По одной из российских версий, видеозапись была сделана кем-то, живущим по соседству с местом катастрофы, а позднее кадры получили неверную интерпретацию: на самом деле самопроизвольно стреляло оружие охранников президента, выстрелы были спровоцированы пожаром", - пишет газета.

Видео: The Daily Mail
Текст: Inopressa.ru

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/read/Vyzhivshih_v_samolete_Kachinskogo_neizvestnye_dobivali_iz_pistoletov_ShOK_VIDEO.html