Новости » Пресс-релизы » Как избавить мебель от неприятного запаха

19.04.20

Нередко радость от приобретения новой или антикварной мебели, сменяется разочарованием от неприятного запаха, который распространяется по всему дому. Не стоит отчаиваться, какой бы ни была природа его происхождения, избавиться можно даже от самого стойкого аромата.

Нередко радость от приобретения новой или антикварной мебели, сменяется разочарованием от неприятного запаха, который распространяется по всему дому. Не стоит отчаиваться, какой бы ни была природа его происхождения, избавиться можно даже от самого стойкого аромата.

Почему новая мебель неприятно пахнет

Мебель эконом и средне-ценового сегмента, как правило, изготавливается из ДСП, а для внутренних стенок и перегородок используется более дешевый материал ДВП. Производят их из древесных продуктов и эпоксидного клея. Именно клей является причиной характерного запаха, который сохраняется до тех пор, пока входящие в него летучие вещества не испарятся. Если говорить о мебели из массива, то и она может быть источником вони. Дело в том, что готовое изделие всегда покрывается лаком, который в первые несколько недель может источать химический запах.

Неприятный аромат может исходить и от обивки, а именно от синтетических волокон, входящих в ее состав или восков используемых для защиты натуральных тканей. Даже самый удобный матрас в Киеве не будет радовать своего владельца, если будет иметь неприятный запах.

К сожалению не все производители используют безопасные для здоровья человека материалы. Поэтому перед покупкой мебели рекомендуется запросить сертификаты качества и соответствия стандартам.

Как устранить запах новой мебели

В первую очередь необходимо проветрить помещение, в котором стоит купленная мебель. Диван или кровать рекомендуется разобрать, открыть дверцы шкафа, вынуть ящики комода. Если проветривание не привело к желаемому результату, можно прибегнуть к использованию химических поглотителей запаха или воспользоваться народными способами.

  • Избавится от запаха сырости и плесени можно обработав поверхность мягкой мебели или внутренней части корпусной, слабым уксусным раствором.
  • Устранить аромат новой мебели помогут поваренная соль, цедра лимона, саше из трав или чайные пакетики. Достаточно разместить их на ночь, под дном купленного предмета обстановки. Кроме того, можно воспользоваться подвесными ароматизаторами для авто. Их размещают внутри корпусной мебели либо вставляют между обивкой и боковой панелью дивана или кресла.
  • Удалить запах с мягкой мебели можно рассыпав на ее поверхности пищевую соду. А спустя пару часов, собрать остатки пылесосом.
  • Светлую мебель можно протереть водой с добавлением сока лимона.
  • Избавиться от запаха, исходящего от предметов из ДСП, можно запечатав открытые края торцовочной лентой или покрыв бесцветным лаком. После чего корпус протирают неконцентрированным уксусным раствором.
  • Иногда в борьбе с амбре помогает мыльный раствор или средство для мытья окон.

Как вы видите, тут все просто.

Как устранить запах антикварной мебели

Если запах новой мебели объясняется технологией производства, то с антикварной все не так просто. Как правило, такая мебель изготовлена из натуральных древесных пород, а дерево как известно имеет пористую структуру.

Если фасады всегда имеют защитное покрытие, то внутренние стенки и перегородки ничем не покрыты, а значит имеют свойство накапливать запахи годами, избавится от которых может быть очень проблематично.

  • Устранить амбре исходящее от деревянной мебели можно слегка ошкурив внутренние поверхности, после чего промыв растворителями органического происхождения. В завершении древесину покрывают бесцветным лаком.
  • Намного сложнее устранить запах старой мягкой мебели. В прошлом, в целях экономии нередко в качестве наполнителя использовалось лыко, которое в процессе эксплуатации может стать источником размножения бактерий и микробов. Избавиться от запаха в данном случае можно только полностью сменив набивку.

Итак, теперь вы можете справиться с любым неприятным запахом, исходящем от мебели.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-59075.html