Новости » Политика » Руслан Щербань идёт по 60 округу, чтобы работать ещё эффективнее

02.07.19

Руслан Щербань стал кандидатом в народные депутаты Украины IX созыва: ЦВК зарегистрировала его по шестидесятому мажоритарному округу в Донецкой области, в который входит Мангушский район, Никольский, Бойковский, Волновахский и Новоазовский районы, а также частично город Мариуполь.

Руслан Щербань стал кандидатом в народные депутаты Украины IX созыва: ЦВК зарегистрировала его по шестидесятому мажоритарному округу в Донецкой области, в который входит Мангушский район, Никольский, Бойковский, Волновахский и Новоазовский районы, а также частично город Мариуполь.

Будущий парламентарий Руслан Евгеньевич Щербань – сын Евгения Александровича Щербаня, жертвы одного из нераскрытых и наиболее резонансных заказных политических убийств в истории независимой Украины. В ноябре девяносто шестого года группа вооружённых лиц расстреляла народного депутата в Донецком аэропорту, когда политик выходил из самолёта. Тогда же погибла его жена и три члена экипажа. Исполнители предстали перед судом, а вот найти заказчиков украинская правоохранительная система не смогла.

В своей политической и общественной деятельности Руслан Щербань активно борется за справедливость. С 2004 по 2015 год являлся депутатом Донецкого облсовета. В рамках своих полномочий курировал преимущественно вопросы жилищно-коммунальной сферы, опекался развитием медицины, а как глава благотворительного фонда решал разноплановые социальные проблемы жителей шестидесятого округа и области.

Последние четыре года вёл борьбу с незаконным решением Нацбанка, который в рамках глобальной чистки банковской системы с ошибками ликвидировал ПАТ «АКБ «Капитал», инициировав процедуру банкротства безо всяких на то предпосылок. 11 июня Верховный суд Украины, наконец, признал, что ликвидация этого банка была незаконной, а решение Нацбанка – превышающим полномочия национального регулятора.

В предвыборной программе Руслан Евгеньевич ставит перед собой цель – дать украинцам право на достойную жизнь, закреплённое в Конституции Украины. Для решения социально-экономических проблем политик разработал эффективную стратегию из семи шагов. Среди них – решение вопросов образования и медицины, социальная защита детей и пенсионеров, помощь и гарантия права на бесплатное образование студентам, которые выбрали для себя самые востребованные в социальной сфере профессии – медикам, педагогам и рабочим специальностям.

Руслан Щербань требует принятия законов, которые предусматривают жёсткие меры наказание за разворовывание бюджетных средств. Планирует решить вопрос неподъёмных счетов за отопление путём субсидирования отечественных производителей твёрдого топлива в брикетах, предназначенного для частных домохозяйств, и предоставления дополнительных скидок малообеспеченным слоям населения.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-58953.html