Новости » Пресс-релизы » Что такое расчетный час в гостиницах и отелях?

02.05.19

Арендовать номер в отеле можно на сутки, несколько суток или на несколько часов. Оплата в зависимости от правил заведения бывает почасовой и посуточной. Что такое расчетный час в гостиничном сервисе?

Арендовать номер в отеле можно на сутки, несколько суток или на несколько часов. Оплата в зависимости от правил заведения бывает почасовой и посуточной. Что такое расчетный час в гостиничном сервисе?

Иногда посуточная аренда номера выходит дороже суммы, заявленной в чек-листе гостиницы. Это связано со временем заезда и выезда, а также от того, сколько в итоге часов вы пребывали в отеле.

Расчетный час – внутреннее правило любого отеля. Согласно с этим правилом, постоялец может раньше или позже заявленного срока вселяться и выселяться из отеля. В гостиницах, практикующих посуточную сдачу номеров, расчетным считается период в 12 часов одних суток.

Отели с почасовой оплатой в Москве практикуют такую систему расчета оплаты за проживание:

  • почасовая оплата до шести часов после расчетного часа;

  • расчет за половину суток – аренда на 6-12 часов от расчетного часа;

  • 12-24 часа после расчетного времени заселения – оплата за сутки.

Правила при раннем заезде

Не все гостиницы предполагают раннее время заселения (до забронированного вами времени). Если расчетный час в гостинице не указан, то вселиться раньше 8 утра у вас не получится. Если ваш авиарейс прибыл очень рано, отель может вас не принять. Чтобы не попасть в такую ситуацию, выбирая хостел с почасовой арендой номеров, уточняйте возможность вселения в номер в любое удобное вам время.

Правила при позднем заезде

Если поселиться у вас получится позже установленного в отеле срока, этот момент тоже желательно обсудить с администрацией выбранного вами отеля. Возможно, потребуется внести небольшой залог, чтобы ваш номер не отдали другому постояльцу, а вам не пришлось тратить драгоценное время на поиски нового места отдыха.

Выезд из отеля

Если вдруг у вас резко изменились планы, а вы уже оплатили пребывание в номере в течение 3 часов и более, сумму оплаты отель возвращать вам не обязан. Веские причины, по которым вам может быть возвращена стоимость проживания:

  • Болезнь. Если вы резко почувствовали себя плохо и вам необходима госпитализация.

  • Смерть родственника. Если вы вынуждены покинуть отель по такому печальному поводу, вам также вернут оплату.

В случаях, когда время выселения не совпадает со временем вашего вылета или отправления поезда, вы чтобы не продлевать пребывание в номере, можете оставить багаж на хранение на специальную комнату хранения в отеле, если таковая в нем предусмотрена и прогуляться по близлежащим торговым центрам или пройтись к местным достопримечательностям.

Заключение

Даже если вы выбрали самый престижный и фешенебельный отель, отнеситесь к вопросам заселения и выселения из номера с максимальной серьезностью. Это поможет вам избежать переплат, и получить от пребывания в гостинице только положительные эмоции. Уточняйте условия заселения и выселения, установленный расчетный час на стадии бронирования номера, чтобы исключить любые неприятные сюрпризы во время поездки или командировки.

Путешествуйте с максимальным комфортом!

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-58929.html