Новости » Политика » Указ Трампа о чрезвычайном положении вызвал коллективные иски в судах США

17.02.19

Введение президентом Трампом чрезвычайной ситуации в стране мгновенно повлекло за собой политическую и правовую противодействие, в том числе ряд судебных исков.

«На следующий день после того, как президент Трамп объявил чрезвычайную ситуацию национального уровня в попытке обойти Конгресс и привлечь деньги налогоплательщиков на финансирование 230 миль барьеров вдоль границы США-Мексика - его решение подверглось политическим и правовым вызовам»,- отмечается в публикации.

Демократы подчеркнули, что указ Трампа стал доказательством его мошенничества и злоупотребление президентскими полномочиями и поклялись остановить его. Демократия частично поддерживают республиканцы в Конгрессе, которые опасаются, что это создаст нежелательный прецедент и лишит другие проекты необходимых средств из-за прихоти президента. Вместе с тем, решение Трампа вызвало проблемы юридического характера.

«В пятницу общественная группа Public Citizen подала иск в окружной суд США в Вашингтоне от имени трех землевладельцев Техаса и экологической группы, пытаясь заблокировать декларацию Трампа»,- замечает издание.

Еще одна адвокатская компания в Вашингтоне подала иск против Министерства юстиции США за то, что не были предоставлены документальные подтверждения с юридическим обоснованием выводов, на основании которых президент объявил о введении чрезвычайной ситуации в стране.

Напомним, президент США Дональд Трамп в пятницу объявил о введении чрезвычайной ситуации национального уровня, чтобы получить в обход Конгресса $8,1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-58893.html